News

PRTV akan Geser TV Konvensional, Wapres JK Dukung TV Streaming

Radar Bandung - 17/03/2019, 21:05 WIB
Ardyan
Ardyan
Tim Redaksi
PRTV akan Geser TV Konvensional, Wapres JK Dukung TV Streaming

RADARBANDUNG.id, BANDUNG – Seiring berkembangnya zaman, Aplikasi Pikiran Rakyat TV (PRTV) inovasi dari PR Grup, resmi diluncurkan oleh Wakil Presiden, Jusuf Kalla di Hotel Savoy Homann, Jalan Asia Afrika, Kota Bandung, Minggu (17/3).

“Kecepatan teknologi merubah gaya hidup di masyarakat, termasuk media dalam memenuhi kebutuhan informasi masyarakat,” kata Pria yang akrab dengan sebutan JK dalam sambutnaya.

Menurutnya, media terus berupaya untuk dekat dengan masyarakat, sehingga terus mengalami perubahan seiring perkembangan teknologi. Lebih jauh, saat ini media sudah menjadi industri, sehingga adanya kompetisi di masyarakat.

“Selama media objektif dan memberika informasi yang independen, tentu akan disukai oleh masyarakat. Namun dengan perkembangan teknologi yang lebih cepat, sekarang semua berupaya memberitakan informasi secepatnya kepada masyarakat,” tuturnya.

Dikatakannya bahwa media sudah menjadi industri yang membutuhkan persaingan, terlebih dengan hadirnya media sosial. Sehingga harus didukung oleh teknologi dan skill dari wartawan dan redaksi.

“Dalam sistem tersebut siapa yang bisa lebih baik, lebih cepat dan murah. Walau sekarang ada media sosial, ini menjadi tantangan,” katanya.

Pada kesempatan yang sama, Komisaris Utama Pikiran Rakyat, Witjaksono mengatakan bahwa aplikasi tersebut merupakan inovasi dalam menghadirkan televisi yang lebih terkini, terutama bagi anak muda. Mengingat saat ini, masyarakat yang lebih dekat dengan gadget dibanding televisi.

“Target kita anak muda atau milenial, dengan melihat kondisi sekarang maka pergeseran dari televisi konvensional ke streaming akan terjadi. Dengan aplikasi ini, kita siap menyambut hal tersebut,” terangnya.

Ia menerangkan bahwa program yang muncul pada aplikasi tersebut, mirip dengan yang ada di televisi konvensional. Namun diupayakan, akan lebih banyak peran dari masyarakat, melalui citizen journalism.

Dalam aplikasi tersebut, akan ditayangkan secara live berbagai berita sehingga pemirsa atau penonton bisa langsung berinteraksi. Terlebih dengan sifatnya “live”, maka akan menyajikan berita yang lebih fresh dan faktual.

“Aplikasi ini sudah bisa diunduh diplaystore, dan diharapkan melalui fitur live akan lebih objekif dan faktual. Kita klaim bahwa aplikasi dengan konsep seperti ini belum ada dimanapun,” tandasnya.

(azs)


Terkait Bandung Raya
Gelar Silaturahmi Akbar, YPI Al Falah Dago Luncurkan Wadah Keluarga Alumni ‘Kafa’
Bandung Raya
Gelar Silaturahmi Akbar, YPI Al Falah Dago Luncurkan Wadah Keluarga Alumni ‘Kafa’

YPI Al Falah Dago menggelar silaturahmi akbar bagi para alumni lintas anggkatan yang digelar di aula Al Falah, Dago, Bandung, Sabtu (5/7/2025)

Kapolda Jabar Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Garuda Lodaya 2025 untuk Pengamanan Piala Presiden
Bandung Raya
Kapolda Jabar Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Garuda Lodaya 2025 untuk Pengamanan Piala Presiden

RADARBANDUNG.id, BANDUNG- Kepala Kepolisian Daerah Jawa Barat, Irjen Pol. Rudi Setiawan, memimpin langsung Apel Gelar Pasukan Operasi Garuda Lodaya 2025 pada Jumat (4/7/2025) di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung. Apel ini diikuti oleh ribuan personel gabungan dari Polri, TNI, serta unsur instansi terkait lainnya dalam rangka pengamanan pertandingan sepakbola Piala Presiden Tahun 2025 di […]

Al Ma’soem Lepas Ratusan Wisudawan  SMP dan Santri PSAM  Ajaran 2024-2025
Bandung Raya
Al Ma’soem Lepas Ratusan Wisudawan  SMP dan Santri PSAM  Ajaran 2024-2025

Yayasan Al Masoem melepas rarusan wisudawan SMP dan Santri PSAM tahun ajaran 2024-2025

Bupati Bandung Dadang Supriatna Apresiasi Pelaksanaan Ngaji Bareng Thalasemia
Bandung Raya
Bupati Bandung Dadang Supriatna Apresiasi Pelaksanaan Ngaji Bareng Thalasemia

RADARBANDUNG.id, BANDUNG – Bupati Bandung Dadang Supriatna menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada keluarga besar ReDTIKITA (Relawan Donor Darah dan Thalasemia Indonesia) dan Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Kecamatan Majalaya atas inisiasi kolaboratif yang sarat makna tersebut. Pernyataan Bupati Bandung ini disampaikan pada kegiatan “Ngaji Bareng Thalasemia” dalam rangka menyambut tahun baru Islam 1447 Hijriah […]

location_on Mendapatkan lokasi...
RadarBandung AI Radar Bandung Jelajahi fitur berita terbaru dengan AI
👋 Cobalah demo eksperimental yang menampilkan fitur AI terkini dari Radar Bandung.