RADARBANDUNG.ID, HIDANGAN daging bakar pastinya selalu menarik bagi siapapun. Merasakan keempukan daging bakar yang sudah diberi bumbu menambah cita rasa yang tidak biasa.
Bagi warga Bandung yang tertarik dengan sajian barbeque (BBQ), bisa menikmati ragam menu BBQ di Swiss Restaurant.
Membawa konsep pinggir jalan, konsep makan daging disini diberi nama Bar-B-Q. Street Bar-B-Q disini menjadi unggulan dari promo yang hadir setiap malam minggu mulai pukul 18.00 WIB sampai 23.00 WIB tersebut.
Hidangan barbeque selama ini masih dianggap mahal sehingga banyak orang berpikir dulu sebelum memesannya.
Disini pengunjung bisa merasakan hidangan barbeque dengan harga yang relatif terjangkau. Cukup membayar Rp115 ribu saja, sudah bisa menikmati paket all you can eat barbeque di restoran ini.
Meski dibandrol dengan harga murah, tidak mengurangi kualitas bahan yang dipakai.
“Kami tentunya menggunakan bahan baku yang segar. Cara memasaknya pun di grill sehingga aroma smoky bakar akan kami hadirkan kepada pengunjung,” kata Executive Chef Arion Swiss-Belhotel, Yaohahau di lokasi, Senin (1/7/2019).
Konsep street barbeque terlihat dari penataan meja buffet yang dibuat terpisah. Yaohahau mengatakan sengaja memilih konsep tersebut agar nuansa street food seperti di luar negeri bisa dirasakan pengunjung. Bukan hanya konsepnya saja, makanannya pun tidak kalah lezat.
Untuk daging yang digunakan, ia menggunakan daging putih seperti daging ayam dan ikan.
“Street Bar-B-Q memiliki pilihan menu bakar dengan ciri khas yaitu menggunakan white meat. Hal inilah yang membedakan Street Bar-B-Q dengan BBQ lainnya,” terangnya.
Selain itu pengunjung juga bisa memilih bagian daging mana yang diinginkan, mulai dari paha ayam, dada ayam, sayap ayam, chicken brosete, ayam pejantan, ikan nila, ikan kakap, burger ayam, sosis sate, dan sate ayam paprika.
“Pilihannya banyak sehingga pengunjung bebas sesuka hati bagian dagingnya mau yang mana,” sambungnya.
Daging yang sudah dipilih semakin lezat dengan penambahan saus. Ada beberapa jenis saus yang bisa dipilih sesuai selera, mulai dari saus blackpaper, barbeque, cream, orange, hulu-huli (rempah dan nanas), saus madu, dan saus pedas.
Reporter: Nur Fidhiah Shabrina
Editor: Nida Khairiyyah