RADARBANDUNG.id, GUNUNGHALU – Sesosok mayat perempuan yang ditemukan sudah tak bernyawa dalam kondisi terbungkus karung di hutan Kampung Sukalaksana, RT 1/21, Sirnajaya, Gunung Halu, Kab. Bandung Barat (KBB), Rabu (4/3) diduga korban pembunuhan.
Belakangan diketahui identitas mayat tersebut, Ai Nuryani yang berusia masih cukup muda yakni 25 tahun dan masih warga sekitar lokasi penemuan.
Kapolsek Gunung Halu, AKP Yogaswara membeberkan adanya dugaan pembunuhan tersebut, lantaran terdapat luka parah pada bagian kepala dan wajah korban.
“Berdasarkan hasil olah TKP sementara dugaan korban pembunuhan karena terdapat luka parah pada bagian kepala,” ungkapnya, Kamis (5/3).
Ungkap Yogaswara, luka parah pada bagian kepala korban diduga akibat senjata tajam. “Pada wajah korban ada luka sobek dan bagian pelipisnya bolong,” sebutnya.
Baca Juga: Mayat Perempuan Muda yang Ditemukan di Hutan Gunung Halu Diduga Korban Pembunuhan
Yogaswara menegaskan, masih terus melakukan penyelidikan guna membongkar kasus ini. Sejauh ini, lima orang saksi sudah dimintai keterangan, termasuk pihak keluarga.
“Sampai saat ini lima orang saksi kota periksa. Orang terdekat dulu, termasuk suami, ibu dan saudaranya. Ada juga orang-orang di sawah yang sempat melihat korban mengambil rumput,” paparnya.
(bb/ca)