RADARBANDUNG.id- DINAS Pendidikan (Disdik) Kabupaten Bandung Barat (KBB) meminta pihak sekolah dapat menunda pelaksanaan kegiatan study tour ke luar daerah.
Hal itu menyusul keluarnya arahan dari Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Nadiem Makarim dalam upaya pencegahan penyebaran virus corona.
Kadisdik Bandung Barat, Imam Santoso MR menegaskan, pihaknya tak melarang study tour untuk dilaksanakan pihak sekolah. Namun sebaiknya ditunda terlebih dahulu sementara waktu.
Baca Juga: Belasan Orang di Thailand Tertular Corona Gara-gara Berbagi Rokok
“Seperti kita ketahui penyebaran virus Covid-19 telah masuk ke Indonesia, bahkan beberapa daerah di Jawa Barat. Sebaiknya ditunda dulu saja study tour,” kata Imam kepada Radar Bandung.
Imam menyatakan, jika memang study tour tetap dilaksanakan lebih baik tidak ke luar daerah Kab Bandung Barat.
“Di KBB juga banyak tempat wisata maupun tempat edukasi bagi siswa. Jadi untuk saat ini lebih baik tidak ke luar daerah dulu. Imbauan itu juga disampaikan Pak Gubernur (Ridwan Kamil),” tegasnya.
(kro/radarbandung.id)