News

Ngeri Banget! Tabrakan Maut di Cianjur, 2 Sopir Tewas, 2 Remaja Sedang Nongkrong Terlindas

Radar Bandung - 19/04/2020, 04:01 WIB
AY
Ali Yusuf
Tim Redaksi
Truk lost bak dalam keadaan rusak berat setelah tertabrak truk bok dan menimpa rumah.(foto:Fadilah Munajat/Radar Cianjur)

Ngeri Banget! Tabrakan Maut di Cianjur, 2 Sopir Tewas, 2 Remaja Sedang Nongkrong Terlindas

RADARBANDUNG.id, CIANJUR- Truk tronton box Nissan B 9457 YN bermuatan karpet menabrak truk Hino los bak F 9761 FD di Jalan Raya Cianjur-Sukabumi, Kampung Gombong, Desa Songgom, Gekbrong, Sabtu (18/4/2020) pukul 01.30 WIB.

Baca Juga: Riset UIN Bandung dan KKI: Kefir Kolostrum Telah Bantu Sembuhkan 8 Pasien Positif Covid-19

Akibat peristiwa ini, dua pengemudi dan dua remaja yang sedang nongkrong di bahu jalan tewas seketika dalam peristiwa ini.

Peristiwa mengerikan ini  berawal ketika truk tronton box Nissan B 9457 YN bermuatan karpet melaju dari arah Sukabumi menuju Cianjur.

Baca Juga: Ridwan Kamil: PSBB Bandung Raya Mulai Rabu (22/4) Dini Hari

Saat dalam  perjalanan, truk box tersebut tiba-tiba oleng ke sebelah kanan hingga menabrak truk Hino Los Bak F 9761 FD yang datang dari arah berlawanan.

Tak sampai di situ, truk box kemudian menabrak dua remaja yang sedang nongkrong , dan menghantam empat rumah warga di lokasi kejadian.

Ridwan (58) salah seorang warga setempat mengatakan, saat kejadian dikagetkan dengan kabar bahwa rumah miliknya rusak dihantam truk.

“Setelah mendapat kabar itu saya bergegas pulang, ternyata benar rumah saya dan rumah saudara saya sudah sudah rusak dihantam truk,” kata Ridwan kepada Radarcianjur.com (Radar Bandung Group), Sabtu (18/4/2020).

Menurutnya dalam kejadian itu tak ada anggota keluarga dan penghuni rumah lainnya yang mengalami luka-luka.

“Saat kejadian mereka tidur di kamar belakang dan yang terhantam truk bagian depan rumah,” ungkapnya.

Baca Juga: Siap-siap PSBB! Ini Aturan Pemkot Bandung untuk Pasar, Mal, Minimarket hingga Pabrik

Kasat Lantas Polres Cianjur AKP Ricky Adipratama mengungkapkan, kejadian diduga lantaran truk tronton box Nissan mengalami rem blong.

“Dua orang pengemudi, satu orang warga meninggal di tempat kejadian dan satu warga meninggal di RSUD,” ungkapnya.

Baca Juga: 2 Bocah Baik Hati Ini Akhirnya Bertemu Ridwan Kamil dan Atalia

Berdasarkan penyelidikan sementara, truk tronton box Nissan B 9457 YN, remnya tidak berfungsi dengan baik sehingga pengemudinya tidak bisa menguasai laju kendaraan.

“Pengemudi kendaraan truk tronton box Nissan B 9457 YN tidak bisa menguasai laju kendaraan sehingga tercipta kecelakaan ini,” tambahnya.

(dil/rb)