News

Jabar Jadi Acuan Penerapan New Normal di Indonesia

Radar Bandung - 26/05/2020, 20:15 WIB
Ali Yusuf
Ali Yusuf
Tim Redaksi
Jabar Jadi Acuan Penerapan New Normal di Indonesia
Presiden Joko Widodo

Jabar Jadi Acuan Penerapan New Normal di Indonesia

RADARBANDUNG.id- Presiden Joko Widodo (Jokowi) tengah menyiapkan kebijakan baru agar masyarakat tetap beraktivitas di tengah mewabahnya virus corona jenis baru atau Covid-19.

Baca Juga: Jabar Siap Terapkan New Normal Hadapi Covid-19

Penerapan awal yang menjadi acuan diterapkannya new normal lebih dulu di empat provinsi yakni DKI Jakarta, Jawa Barat, Sumatera Barat, dan Gorontalo.

Ratusan personel gabungan dari TNI-Polri turut disiagakan untuk mengamankan 1.800 titik yang akan dipantau. Nantinya, tatanan kehidupan baru itu harus lebih disiplin menerapkan protokol kesehatan Covid-19.

Baca Juga: PSBB Jabar Berlanjut, Ridwan Kamil Beber Peta Level Kewaspadaan Covid-19 di 27 Kab/Kota, Ini Daftarnya

“Ini akan kita lihat dalam satu minggu dampaknya bagaimana, kemudian akan kita lebarkan ke provinsi, kabupaten/kota lainnya apabila terdapat perbaikan,” kata Presiden Jokowi saat meninjau Summarecon Mall Bekasi, Jawa Barat, Selasa (26/5).

Jokowi mengharapkan, masyarakat lebih disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan Covid-19. Sehingga bisa memulai kehidupan melalui tatanan baru.

“Kita ingin sekali lagi masuk ke normal baru, tatanan baru dan kita ingin muncul kesadaran dan kedisiplinan kuat,” tegas Jokowi.

Oleh karena itu, Presiden Jokowi mengharapkan TNI-Polri dapat mengawasi pelaksanaan di lapangan untuk memastikan masyarakat menerapkan protokol kesehatan Covid-19. “Pakai masker, jaga jarak, dan hindarkan orang dari kerumunan atau berdesakan,” pungkasnya.

(jpc)


Terkait Kota Bandung
location_on Mendapatkan lokasi...
RadarBandung AI Radar Bandung Jelajahi fitur berita terbaru dengan AI
👋 Cobalah demo eksperimental yang menampilkan fitur AI terkini dari Radar Bandung.