News

Ridwan Kamil Ungkap Klaster Baru Covid-19, 3 Pabrik di Kawasan Industri Cikarang

Radar Bandung - 27/08/2020, 18:39 WIB
Ali Yusuf
Ali Yusuf
Tim Redaksi
Ridwan Kamil Ungkap Klaster Baru Covid-19, 3 Pabrik di Kawasan Industri Cikarang
Gubernur Jabar, Ridwan Kamil

Ridwan Kamil Ungkap Klaster Baru Covid-19 di Jabar, 3 Pabrik di Kawasan Industri Cikarang

RADARBANDUNG.id, BANDUNG- Gubernur Jabar Ridwan Kamil mengungkapkan klaster baru sebaran Covid-19 di Jabar.

Ridwan Kamil menyebut, klaster baru itu adalah di kawasan industri wilayah Cikarang, yakni MM2000.

Klaster yang pertama dari hasil tes yang dilakukan yakni, pabrik LG dengan jumlah 242 kasus.

“Ditemukan klaster baru di kawasan MM2000, kawasan industri di daerah Cikarang, Kab. Bekasi. MM2000 ini adalah kawasan di mana dia punya kavling besar untuk industri besar,” ujar Ridwan Kamil dalam keterangannya, Kamis (27/8/2020).

“Nah, perhari ini kita sedang mengetes ke banyak pabrik di wilayah itu ada tiga yang ditemukan,” tambahnya.

“Satu klaster di LG 242 kasusnya lumayan sangat banyak positif, di mana domisili mereka yang terpapar Covid ada yang di kabupaten, di Jakarta dan juga di Karawang,” terangnya lagi.

Ridwan Kamil mengungkap, pasien yang terinfeksi Covid-19 telah menjalani isolasi secara mandiri di President University.

Sebagaimana diketahui, isolasi mandiri di Jabar tak hanya dilakukan di rumah sakit dan rumah, melainkan juga di universitas.

Selain di LG, klaster baru Covid-19 juga ditemukan di Suzuki. Di sana, tercatat 71 orang terinfeksi Covid-19.

Sementara itu, satu klaster lagi belum diketahui jumlahnya karena masih dalam tahap pengetesan.

“Kemudian ditemukan klaster di pabrik Suzuki, di sana itu ada 71 yang dikonfirmasi positif kemudian yang ketiga baru dites tadi, beritanya mungkin baru bisa besok ada tambahan di pabrik mana lagi,” paparnya.

Sebeumnya diberitakan, kasus Covid-19 di gugus pabrik masih terjadi.

Teranyar di PT LG Electronics Indonesia, di Kawasan MM 2100, Cikarang Barat.

Sebanyak 238 pekerja produsen barang elektronik asal negeri gingseng itu terjangkit covid-19. Akibatnya, pabrik tutup mulai kemarin, Senin (24/8/2020).

“Benar, ada 238 positif. Mereka dari karyawan pabrik,” jelas Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bekasi, dr. Alamsyah, Selasa (25/8/2020). (Baca Juga: 238 Karyawan LG Elektronik di Bekasi Positif Covid-19)

(ysf)


Terkait Jawa Barat
Empati PTPN I Mengulurkan Bantuan untuk Keluarga Almarhum Raya
Jawa Barat
Empati PTPN I Mengulurkan Bantuan untuk Keluarga Almarhum Raya

RADARBANDUNG.id, SUKABUMI – Kabar duka yang menyelimuti keluarga almarhum Raya, balita berusia 4 tahun desa di Kampung Padangenyang, Desa Kabandungan, Kabupaten Sukabumi, turut menyentuh hati jajaran manajemen dan seluruh karyawan PT Perkebunan Nusantara I (PTPN I). Sebagai bagian dari keluarga besar masyarakat, PTPN I hadir untuk menyampaikan belasungkawa dan mengulurkan tangan dalam momen penuh kesedihan […]

Bantu Warga Tidak Mampu, Target Zakat di Jawa Barat Terus Ditingkatkan
Jawa Barat
Bantu Warga Tidak Mampu, Target Zakat di Jawa Barat Terus Ditingkatkan

Potensi Zakat, Infak, dan Sedekah (ZIS) di Jawa Barat sangat besar, diperkirakan mencapai Rp32 triliun. Namun, Realisasi ZIS di Jabar menurut Baznas Jabar sampai dengan 2024 baru tercapai Rp6 triliun.

Polda Jabar Bongkar Jaringan Golden Triangle, 9,8 Kg Sabu dan Ribuan Obat Terlarang Disita
Jawa Barat
Polda Jabar Bongkar Jaringan Golden Triangle, 9,8 Kg Sabu dan Ribuan Obat Terlarang Disita

Selama operasi penindakan di bulan Agustus, polisi mengamankan 9.825,26 gram sabu, 588 butir ekstasi, 4.167,33 gram ganja, 5.645,32 gram tembakau sintetis, 697,73 mililiter bibit tembakau sintetis, 148.383 butir OKT, serta 1.915 butir psikotropika. Sejauh ini, empat orang ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan untuk menjalani proses hukum lebih lanjut.

Polda Jabar Bongkar Modus Baru Penyelundupan Narkoba, Sita 7 Kilogram Sabu dan 298 Kapsul Ekstasi
Jawa Barat
Polda Jabar Bongkar Modus Baru Penyelundupan Narkoba, Sita 7 Kilogram Sabu dan 298 Kapsul Ekstasi

Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Jawa Barat berhasil membongkar jaringan peredaran narkoba dengan modus baru yang menyasar wilayah Kota Cimahi. Dalam operasi ini, polisi mengamankan 7,004 kilogram sabu dan 298 kapsul berisi ekstasi yang diselundupkan lewat jalur udara agar lolos dari pengawasan bandara.

location_on Mendapatkan lokasi...
RadarBandung AI Radar Bandung Jelajahi fitur berita terbaru dengan AI
👋 Cobalah demo eksperimental yang menampilkan fitur AI terkini dari Radar Bandung.