Siang Bolong, Pasangan Saling Tindih Mesra di Taman, Videonya Telanjur Tersebar
WARGA Kota Probolinggo, Jawa Timur dihebohkan beredarnya video asusila di media sosial.
Video berdurasi 29 detik itu disebut-sebut dilakukan di Taman Maramis, Jalan AA. Maramis, Kelurahan Kanigaran, Kecamatan Kanigaran, Kota Probolinggo.
Awalnya video asusila itu diduga diunggah akun instagram @infoprobolinggo.
Kemudian menyebar luas di sejumlah grup WhatsApp (WA).
Adegan di siang hari itu menggambarkan seorang pria beradegan asusila dengan pasangannya.
Si pria duduk bersandar tembok sebuah bangunan, si perempuan berada di pangkuan pria itu.
“Saya baru tahu video itu tetapi apakah benar lokasinya di Taman Maramis, saya juga belum tahu,” kata Kepala Dinas Satpol PP, Linmas, dan Damkar Kota Probolinggo, Agus Efendi.
Ia mengatakan Satpol PP sedang meneliti video yang sekarang viral itu.
Agus meminta, warga yang menjumpai informasi soal video asusila di tempat umum itu menghubungi layanan hot line 122.
“Kalau ada laporan, langsung kami tindak lanjuti,” ujar mantan Kepala Dinas Pariwisata dan Budaya (Disparbud) itu.
Baca Juga: VIRAL Video Adhisty Zara Diremas dan Dicubit Dadanya, Trending No 1 di Twitter
Terkait dugaan Taman Maramis digunakan tempata asusila, Agus mengaku, akan memasang kamera CCTV di sejumlah tempat di taman tersebut.
“Kami sudah rutin melakukan patroli, tetapi tidak 24 jam terus-menerus. Jika dipandang perlu, Taman Maramis akan kami pasangi CCTV,” katanya.
Baca Juga: Viral VIDEO Sejoli di Purwakarta Ciuman di Atas Motor di Tengah Jalan, eh Nyungsep
Berdasarkan catatan ngopibareng.id, kasus asusila di Taman Maramis bukan sekali ini saja terjadi.
Sebelumnya, pada 6 Agustus 2020 lalu, bahkan Satpol PP menangkap basah seorang perempuan, guru Taman Kanak-kanak (TK), NS, 36 tahun bersama seorang laki-laki, H, 35 tahun.
(ngopibareng/jpnn)