RADARBANDUNG.id, BANDUNG BARAT – Bupati Bandung Barat, Aa Umbara Sutisna ketagihan menikmati menu makanan di Cafe Duarupa, di Jalan Ciloa, Desa Ngamprah, Kecamatan Ngamprah.
Orang nomor satu di KBB ini menilai menu makanan dan minuman di Cafe Duarupa terbilang cukup murah dan mempunyai rasa yang lezat.
“Iya, kedua kalinya nih Bapak datang ke sini (Cafe Duarupa), tapi kali ini tidak sendiri melainkan bersama teman-teman lain,” kata Umbara, Minggu (27/9).
“Kalau waktu itu kan bapak bilang sangat suka dengan bala-bala (bakwan) di sini, kali ini ada yang tidak kalah enaknya, yaitu Kari,” ucapnya.
Ia menilai, dua unsur yang kerap kali dicari masyarakat (konsumen) yakni murah dan enak.
Sementara itu, keduanya terdapat di kafe yang berada tepat depan pintu masuk Perkantoran Pemkab Bandung Barat.
“Dari menunya juga banyak pilihan dan rasanya pun terbilang enak untuk harga yang terjangkau seperti ini,” katanya.
Ketua Komisi IV Bagja Setiawan mengatakan, salah satu keunggulan kafe ini berada di kawasan yang strategis dan mudah dijangkau siapapun.
“Tempatnya strategis, persis depan Kantor Pemda. Apalagi nanti kalau Gedung Dewan yang kini sedang dibangun dekat sini sudah jadi,” ucapnya.
Baca Juga: Ada Kopi Unik di Kafe Yang Satu Ini
Hal senada juga diungkapkan Ketua DPC Demokrat KBB, Iwan Setiawan.
Menurutnya, selain lokasi yang strategis, cuaca dan kondisi sekitar Cafe Duarupa asri dan sejuk.
“Cuaca daerah sini yang sejuk, makanan yang cukup lengkap, harga yang murah, semua jadi perpaduan yang pas. Seperti saat hujan sekarang, dingin-dingin makan kari panas, pas sekali,” ucapnya.
Baca Juga: Face Shield Jadi Tren Baru Cegah Corona Saat Berwisata di Lembang
Pengelola Duarupa, Heri Ebbo menyampaikan karena bupati menyukai menu Kari, dia tertarik memberi nama menu itu ‘Kari Bupati KBB’.
“Karena bisa menjadi menu andalah kafe kami ini di Duarupa,” ungkapnya.
(kro)