Kuliner | Kepulan Asap HOT Plate yang Menggoda di Kedai ‘Overhoat Yaa!!’ Bandung

oleh -
Kuliner | Kepulan Asap HOT Plate yang Menggoda di Kedai 'Overhoat Yaa!!' Bandung

Kuliner | Kepulan Asap HOT Plate yang Menggoda Kedai ‘Overhoat Yaa!!’ Bandung

RADARBANDUNG.id, BANDUNG HOT Plate atau lempeng panas adalah sebuah alat laboratorium sebagai alat pemanas.

Tapi sekarang hot plate sudah beralih menjadi wadah makan supaya makanan tetap hangat saat penyajian. Seperti pada kedai ‘Overhoat Yaa!!’

Kedai ‘Overhoat Yaa!!’ tempat makan anyar. Lokasinya Jalan Sabang, No 63 Cihapit, Kota Bandung.

Ragam menu

Kedai ini belakangan sedang ramai pengunjung berbagai kalangan. Penikmat kuliner Bandung bisa memilih beragam menu hot plate dengan aneka topping.

“Pertama untuk bisnis yakni makanan yang sudah masyarakat awam kenal, yaitu overhoat dengan pilihan topping sebagai teman makan nasinya. Kemudian saus yang tidak kalah lezat. Kita kasih banyak pilihan supaya konsumen bisa menentukan sendiri maunya yang mana,” kata Founder kedai ‘Overhoat Yaa!!’, Angga Nugraha.

Angga menjelaskan konsep makan pada hot plate jadi pilihannya karena lebih praktis dan makanan tetap segar.

Sehingga pembeli tetap bisa melihat kepulan asap dari topping pada hot plate.

Ada tujuh topping maincourse, yaitu ayam geprek, ayam fillet, ikan salmon, beef slice, beef saikoro, sosis, dan kulit krispi.

Penyajian topping itu dengan nasi hangat, sayur, tauge, dan pilihan saus pada daging.

Ada 11 varian saus yang mana semuanya memiliki ciri khas rasanya sendiri.

Seperti sambal merah monang, astaga dragon chili oil, sambal matah, mentai, mushroom, cheese, salted egg, mozzarella, sweet child, gochujang, dan shokugeki kare.

Untuk mendapatkan perpaduan rasa yang pas antara topping dan saus, Angga memberikan sejumlah rekomendasi menu.

Paling laris saus mentai yang sangat cocok dengan aneka toping, seperti beef slice, ayam, dan kulit. Katanya, saus mentai yang creamy nan gurih sangat pas ketika bertemu dengan beef slice atau ayam yang dimasak sedikit garing.

Kemudian, ada juga sambal matah yang paling banyak pemesanan dengan ayam geprek atau ayam fillet.

Perpaduan ini menghasilkan cita rasa lokal seperti ayam geprek sambal yang belakangan sedang jadi tren pada industri kuliner.

Baca Juga: Kuliner | Sushi Unik Paduan Jepang & Sunda di Bandung

“Anak muda biasanya suka ayam, kulit, atau beef slice. Mungkin karena topping tersebut banyak pilihannya kalau mau cocok dengan sausnya,” jelas Angga.