RADARBANDUNG.id – Rekrutmen Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2021 akan dibuka sebentar lagi.
Adapun, pengumuman resmi terkait dengan info pendaftaran dan prosesnya akan dilakukan Maret mendatang.
Kepala Biro Hukum, Komunikasi, dan Informasi Publik KemenPAN-RB Andi Rahadian mengatakan, bersama kementerian/lembaga terkait sedang dalam tahapan validasi proses penerimaan CPNS/PPPK kementerian pusat atau daerah tahun 2021.
“Untuk informasi lebih lanjut akan disampaikan pada Maret 2021,” jelasnya kepada JawaPos.com, Minggu (28/2).
Untuk informasi, kebutuhan Aparatur Sipil Negera (ASN) pada rekrutmen tahun ini sebesar 1,3 juta orang. Total jumlah tersebut terdiri dari CPNS dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).
Baca Juga:
- Pengumuman, Pemerintah Buka 160.500 Formasi CPNS
- BKPSDM KBB Usulkan 605 Formasi CPNS dan PPPK Tahun 2021
Ia menuturkan, saat ini yang baru diinformasikan adalah rekrutmen 1 juta guru dengan skema PPPK. Dengan jumlah usulan dari masing-masing pemerintah daerah (pemda), yakni sekitar 500 ribu formasi.
“Terdapat usulan formasi sekitar 500.000 yang tersebar lebih dari 420 pemprov/pemkab/pemkot di Indonesia yang merupakan jumlah sementara dari angka kebutuhan satu juta tenaga guru,” ujar dia.