News

HANI 2021, Lapas Banceuy Periksa Blok Hunian WBP

Radar Bandung - 27/06/2021, 23:39 WIB
Ali Yusuf
Ali Yusuf
Tim Redaksi
HANI 2021, Lapas Banceuy Periksa Blok Hunian WBP

RADARBANDUNG.id, BANDUNG – Peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) Tahun 2021, dimaknai Lapas Banceuy dengan tetap menerapkan P4GN di lingkungan blok hunain WBP Lapas Banceuy.

Realisasi peringatan HANI 2021 ditandai dengan pelaksanaan Deteksi Dini dan pemeriksaaan pada blok hunian WBP yang dilaksanakan pada Hari Jumat, 25 Juni 2021 Pukul 18.00 sampai 20.00 WIB.

Atensi langsung oleh Kalapas Tri Saptono Sambudji,  Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas memimpin langsung kegiatan. Dengan kekuatan penuh 20 Orang petugas pengamanan, sejumlah 11 Kamar Hunian dari 2 Blok Hunian WBP berhasil diperiksa, dari pemeriksaan kamar tersebut ditemukan beberapa barang terlarang (Alat Komunikasi, Kabel Listrik Instalasi).

Untuk kemudian barang-barang terlarang tersebut untuk dimusnahkan dan beberapa wbp yang didapati melakukan pelanggaran untuk mengikuti pemeriksaaan lebih lanjut.

Kegiatan malam tersebut menjadi realisasi nyata, atas konsistensi penerapan P4GN (Program Pencegahan, Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba) sekaligus dalam rangka memperingati HANI tahun 2021.

“Dalam memperingati HANI tahun 2021 ini kita terus konsisten menerepkan deteksi dini dan penerapan P4GN, Allhamdulillah berjalan dengan lancar,” tutur Kalapas Bapak Tri Saptono Sambudji.

Tim Pemeriksaan yang terdiri dari Tim Satopspatnal dan regu pengamanan dengan pendekatan humanis, mengedepankan SOP dan profesionalisme.

Juga tentu menerapkan PROKES 5M dalam pelaksaannya berhasil melaksanakan kegiatan tanpa hambatan berarti, menertibkan barang –barang terlarang dan selanjutnya memerika WBP yang terindikasi sebagai konsekuensi pelanggaran.

“Kegiatan malam ini puji syukur, berjalan dengan baik. Kita menggeledah 11 Kamar Hunian dari 2 Blok berbeda. Adapun barang bukti dari pemeriksaaan kita gelar hasil kegiatan, dan langsung dimusnahkan dan dibuatkan berita acaranya, semoga upaya konsisten tak kenal lelah kami dari jajaran Lapas Banceuy dapat mendukung visi Lapas Banceuy Bersinar (Bersih dari Narkoba)” kutip keterangan Ka.KPLP Bapak Keynes saat dimintai keterangan oleh Tim Lapas Banceuy Media Center. ***


Terkait Kota Bandung
Manajemen Baru Bandung Zoo Setor Pajak Hiburan Rp1 Miliar ke Pemkot Bandung
Kota Bandung
Manajemen Baru Bandung Zoo Setor Pajak Hiburan Rp1 Miliar ke Pemkot Bandung

  RADARBANDUNG.id –  Pimpinan manajemen baru Yayasan Margasatwa Tamansari (YMT), John Sumampau, menyampaikan bahwa Kebun Binatang Bandung (Bandung Zoo) mulai menunjukkan kepatuhan terhadap kewajiban pajak sejak dikelola di bawah kepemimpinannya. Dalam sidang lanjutan perkara sengketa pengelolaan Bandung Zoo di Pengadilan Negeri Bandung pada Kamis (31/7), John mengungkapkan bahwa pihaknya telah menyetor lebih dari Rp1 miliar […]

Pansus 7 DPRD Kota Bandung Bahas Raperda Penyediaan, Pengelolaan Sarana dan Prasaran Utilitas Perumahan: Fokus Penyerahan Aset
Kota Bandung
Pansus 7 DPRD Kota Bandung Bahas Raperda Penyediaan, Pengelolaan Sarana dan Prasaran Utilitas Perumahan: Fokus Penyerahan Aset

RADARBANDUNG.id, BANDUNG – Raperda Kota Bandung tentang Penyediaan, Penyerahan, dan Pengelolaan Prasarana, Sarana, dan Utilitas Umum Perumahan saat ini tengah digodok Pansus 7 DPRD Kota Bandung. Raperda ini nantinya alan mengganti Perda soal PSU yang diterbitkan pada Tahun 2019. “Perda PSU sudah ada sebelumnya dibentuk pada Tahun 2019, tapi karena ada hal yang kurang sesuai […]

Polrestabes Bandung Bongkar Jaringan Obat Keras, 1,4 Juta Butir Diamankan
Kota Bandung
Polrestabes Bandung Bongkar Jaringan Obat Keras, 1,4 Juta Butir Diamankan

Polisi menangkap tersangka berinisial IB, yang diduga bagian dari kelompok pengedar di bawah komando seorang buronan berinisial AZ, yang kini kabur ke wilayah Sumatera.

GMNI Tuntaskan Kongres Nasional di Bandung, Rekonsiliasi Jadi Prioritas Baru
Kota Bandung
GMNI Tuntaskan Kongres Nasional di Bandung, Rekonsiliasi Jadi Prioritas Baru

Kongres yang berlangsung sejak akhir pekan lalu ini menjadi momentum penting dalam perjalanan sejarah GMNI, mengingat berbagai dinamika internal yang muncul, termasuk perdebatan soal arah gerakan dan konsolidasi organisasi.

location_on Mendapatkan lokasi...
RadarBandung AI Radar Bandung Jelajahi fitur berita terbaru dengan AI
👋 Cobalah demo eksperimental yang menampilkan fitur AI terkini dari Radar Bandung.