News

Bergenre Hip Hop Ethnic, Atta Halilintar Garap Lagu Gelorakan Semangat Nasionalisme

Radar Bandung - 28/08/2021, 23:38 WIB
AR Hidayat Ali Yusuf
AR Hidayat, Ali Yusuf
Diedit oleh Redaksi
Bergenre Hip Hop Ethnic, Atta Halilintar Garap Lagu Gelorakan Semangat Nasionalisme
Youtuber Atta Halilintar merilis lagu berjudul 'This is Indonesia'

RADARBANDUNG.id, BANDUNG – Pasangan ibu dan anak, Aurel Hermansyah dan Krisdayanti, dipersatukan dalam project karya Atta Music. Sebuah lagu berjudul ‘This is Indonesia’ dipersembahkan Atta Halilintar dalam menyambut Hari Kemerdekaan Indonesia.

This is Indonesia merupakan hasil kolaborasi yang unik dengan DJ Beauz, internasional disc jockey yang juga keturunan Indonesia. Momentum kolaborasi spesial ini menghasilkan sebuah lagu bergenre Hip Hop Ethnic. Tidak cuma Aurel dan Krisdayanti, Atta juga mengajak ibunda Lenggogeni Faruk Halilintar.

Komposisi pada lagu ini memadukan musik modern dan etnik khas Indonesia yang memikat telinganya para penikmat musik tanah air. Lagu ‘This is Indonesia’ bertemakan Indonesia yang punya pesan-pesan tentang persatuan Indonesia, mengenal dan mempelajari kembali bagaimana bangsa Indonesia memiliki budaya yang luhur.

Atta mengatakan, dia ingin membuat lagu yang bisa jadi penyemangat masyarakat Indonesia. Apalagi kondisi Indonesia yang masih dilanda pandemi Covid-19.

“Lagu ini bisa menjadi penyemangat, membangkitkan yang sudah lesu di pandemi ini. Kita Indonesia, kita bisa bangkit,” kata Atta pada konfrensi pers secara virtual.

Lebih lanjut, lagu ‘This is Indonesia’ menyampaikan semangat positif bagi masyarakat, bahwasannya Indonesia memiliki ketangguhan dan tetap tumbuh bersama di tengah situasi pandemi global yang masih bergulir.

“Situasi pandemi ini membuat Indonesia sedang mengalami kesulitan, maka dari itu kami hadirkan karya ini untuk membangkitkan semangat untuk kita bangkit dan tumbuh bersama. So This is Indonesia, Indonesia bisa!,” sambung Atta.

Atta juga mengajak DJ Beauz untuk berkolaborasi. Atta bertemu dengan DJ Beauz di suatu acara dan langsung mengundang untuk berkolaborasi, karena Atta merasa lagu ini butuh sentuhan musik internasional yang bisa diterima di industri musik global tanpa meninggalkan ciri khas Indonesia.

Duo DJ asal Tiongkok ini merupakan musisi keturunan Indonesia yang sudah beberapa kali mencicipi panggung internasional, di antaranya di Los Angeles, Las Vegas dan Dan Fransisco.

Beauz terdiri dari dua kakak beradik, Bernie dan Johan, telah menghasilkan lagu-lagu hits seperti Count the Hours, Treasure U, Feel the Light, dan Crazy.

Dipersatukan dengan anak sulungnya, Aurel Hermansyah, Krisdayanti mengaku bersemangat. Apalagi lagu yang dia bawakan menghadirkan gelora semangat yang menggelegar.

Menurut salah satu diva Indonesia tersebut, Atta dan Aurel adalah magnet remaja masa kini. Banyak yang mengidolakan keduanya, sehingga ketika Atta mengajaknya terlibat pada proyek lagu kemerdekaan, dia langsung menerimanya karena meyakini hasilnya akan memuaskan.

“Mereka berdua (Aurel dan Atta) bukan cuma idola remaja tapi magnet. Kalau saya direkrut perspektif profesional ini satu hal menjadi skenario, ada profesional dan kedekatan yang sangat tidak bisa untuk saya bilang tidak,” ujar Krisdayanti.

Baca Juga: Melly Mono Didakwa Pengadilan Musik Gegara Rilis Lagu Baru

Krisdayanti dan Aurel menjadi proses rekaman terpisah di dapur rekaman berbeda. Proses produksinya pun tidak lama, hanya memakan waktu kurang dari 10 hari.

“Ketika saya mendengar lagunya dari Atta, ini memacu kekuatan dan spirit nasionalisme. Kita harus dukung prestasi anak muda Indonesia. Saya senang menjadi bagian dari sebuah karya untuk menyongsong 76 tahun Indonesia merdeka,” sambungnya.

Baca Juga: Uki Eks NOAH Sebut Musik Haram dan Pintu Maksiat, Rhoma Irama Bicara

Bersama dengan sutradara Rizal Mantovani, Atta menyutradarai video klipnya dengan menggunakan teknologi computer-generated imagery (CGI). Teknologi ini untuk menampilkan alam dan ciri khas Indonesia, seperti baju, kesenian, budaya, dan ikon-ikon Indonesia.

Video klip ini mengangkat konsep futuristik tanpa menghilangkan sisi Indonesia yang megah dan elegan. Di video klip ini, Atta juga mengajak serta Sandiaga Salahuddin Uno, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Indonesia.

(fid)


Terkait Entertainment
Pengguna InDrive di Bandung Punya Kesempatan Menang Hadiah Mobil
Entertainment
Pengguna InDrive di Bandung Punya Kesempatan Menang Hadiah Mobil

RADARBANDUNG.id, BANDUNG – inDrive menghadirkan kampanye bertajuk “Gas Gas Gas, Menangnya Ngegas” yang ditujukan khusus untuk warga Bandung. Dalam kampanye ini, pengguna cukup menyelesaikan sejumlah perjalanan mobil menggunakan aplikasi inDrive, dan berkesempatan memenangkan berbagai hadiah spektakuler, mulai dari Mitsubishi Xpander, iPhone 16, hingga iPad dan hadiah lainnya setiap minggu. Kampanye ini berlangsung mulai 15 Juni […]

Masterclass FSAI 2025: Edukasi Pemanfaatan Virtual Reality dan AI dalam Produksi Film
Entertainment
Masterclass FSAI 2025: Edukasi Pemanfaatan Virtual Reality dan AI dalam Produksi Film

RADARBANDUNG.id, BANDUNG – Puluhan peserta dari berbagai kalangan mahasiswa dan komunitas film di Kota Bandung mengikuti Festival Sinema Australia-Indonesia (FSAI) 2025 di Deakin Lancester University, Kota Bandung, Rabu (11/6/2025). FSAI 2025 menawarkan masterclass yang memberikan kesempatan untuk belajar dari sineas berpengalaman dari Australia dan Indonesia. Masterclass ini membahas berbagai aspek perfilman seperti penulisan skenario, penyutradaraan, […]

Viral Striker Persiba Balikpapan Herman Dzumafo Tiru Gaya Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi di Tiktok: Nanti Bawa Kamu ke Afrika!
Entertainment
Viral Striker Persiba Balikpapan Herman Dzumafo Tiru Gaya Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi di Tiktok: Nanti Bawa Kamu ke Afrika!

RADARBANDUNG.ID, KOTA BANDUNG – Herman Dzumafo Epandi, striker Persiba Balikpapan, baru-baru ini menjadi sorotan publik usai video unggahannya pada Senin (2/6/2025) lalu, di platform Tiktok viral. Dalam video tersebut, Herman Dzumafo Epandi tampak meniru gaya bicara khas Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, yang dikenal dengan ekspresi emosional dan nada bicara khas. Dalam video berdurasi 44 detik yang diunggahnya, Herman Dzumafo Epandi terlihat meniru gaya bicara […]

South of Heaven: 17 Tahun Lawan Stigma dan Rezim Izin Gigs di Bandung Selatan
Entertainment
South of Heaven: 17 Tahun Lawan Stigma dan Rezim Izin Gigs di Bandung Selatan

South of Heaven, sebuah acara musik cadas turut meramaikan perkembangan dunia musik hard core di Kabupaten Bandung

location_on Mendapatkan lokasi...
RadarBandung AI Radar Bandung Jelajahi fitur berita terbaru dengan AI
👋 Cobalah demo eksperimental yang menampilkan fitur AI terkini dari Radar Bandung.