News

Kolaborasi Pemuda Peduli dan Lintasarta: Masyarakat Desa Harus Melek Digital

Radar Bandung - 28/09/2021, 10:41 WIB
Ali Yusuf
Ali Yusuf
Tim Redaksi
Kolaborasi Pemuda Peduli dan Lintasarta: Masyarakat Desa Harus Melek Digital
Volunteer Pemuda Peduli saat memberikan materi tentang Digital Marketing dalam rangka pelaksaanan Program CSR Lintasarta bertajuk “Lintasarta Mengajar” yang dilaksanakan di Desa Munjul dan Cipeujeuh Kulon, Kabupaten Cirebon pada (20/08/2021).

Lintasarta berkolaborasi dengan Pemuda Peduli melaksanakan program CSR bertajuk Lintasarta Mengajar Desa Digital

RADARBANDUNG.id- Digital Marketing banyak dilakukan sebagai bentuk penyesuaian penjual dalam mempromosikan dagangannya di era globalisasi internet yang semakin modern.

Dalam rangka mendukung terciptanya masyarakat melek Digital Marketing, Diskominfo bekerjasama perusahaan Lintasarta sebagai bentuk baktinya kepada masyarakat.

Bersamaan dengan itu, Lintasarta berkolaborasi dengan Pemuda Peduli melaksanakan program CSR nya bertajuk Lintasarta Mengajar Desa Digital.

Berkolaborasi dengan Yayasan Pemuda Peduli sebagai pelaksana, Program ini berlangsung di 15 desa di Jawa Barat yang dimulai per tanggal 18 Agustus 2021 hingga 15 September 2021 dengan total peserta sebanyak 178 peserta.

Choirul Friyuana, selaku General Manager Central Indonesia Regional dari Lintasarta berpendapat bahwa adanya Program Desa Digital ini bertujuan untuk mendukung program Pemerintah Jawa Barat dalam upaya mengembangkan potensi desa-desa yang ada di Jawa Barat melalui teknologi dan digitalisasi.

“Program CSR Lintasarta Mengajar terlahir atas inisiatif dan komitmen Lintasarta untuk ikut memajukan Pendidikan di Indonesia. Lintasarta sebagai perusahaan teknologi melalui Diskominfo Jawa Barat melalukan pembangunan infrastruktur internet di kawasan Desa Digital di Jawa Barat,” tutur Choirul.

Lalu ia mengemukakan program ini juga memberikan bimbingan serta pelatihan kepada masyarakat desa dalam hal teknis pemanfaatan internet yang sudah dibangun.

“Digital Marketing dan Web Development menjadi hal teknis pemanfaatan internet yang kita bagikan ke masyarakat desa di dalam program ini,” ungkapnya.

Kolaborasi yang diadakan bersama Pemuda Peduli tercipta karena adanya semangat yang sama untuk membangun daerah-daerah desa.

“Kami rasa ini sebuah peluang yang sangat bagus apabila bisa menggandeng Pemuda Peduli untuk merealisasikan program CSR Lintasarta Mengajar ini karena adanya semangat yang sama yaitu bergeraknya di Bidang Sosial. Dimana salah satu konten pada kegiatan yang ditawarkan ke arah Digital Marketing dan lokasi kegiatan juga mencakup desa di Jawa Barat,” tuturnya.

Ia berharap program ini bisa memberikan dampak pada peningkatan pendapatan di daerahnya.

“Harapannya, pengetahuan yang telah diberikan oleh Pemuda Peduli melalui program Lintasarta Mengajar ini dapat bermanfaat dan kedepannya, bisa dipraktekkan oleh peserta atau masyarakat untuk memperkenalkan sekaligus mempromosikan potensi desanya masing-masing melalui pemanfaatan internet yang sudah dibangun Lintasarta di desa tersebut,” jelasnya.

Selaras dengan itu, Aldi Gagan selaku Socioworker Pemuda Peduli berpendapat bahwa tujuan dilaksanakannya program ini adalah terciptanya kesadaran masyarakat tentang cara mengembangkan potensi bisnisnya di era digital saat ini.

“Internet bisa digunakan untuk apa saja, salah satunya untuk promosi bahan jualan. Kita (Pemuda Peduli) sebagai wadah (pelaksana), memberikan materi tentang bagaimana Digital Marketing dari segi perkembangan dan bergeraknya di masa ini kepada masyarakat desa tertuju,” tutur Aldi Gagan.

Aldi Gagan (Gale), dalam sesi berfoto bersama peserta pelatihan Desa Digital Marketing seusai acara. Kegiatan ini dilaksanakan di Desa Sindangasih, Kecamatan Cikatomas, Kabupaten Tasikmalaya pada (20/08/2021).

Gale, sapaan akrab pria berusia 23 tahun ini juga menambahkan harapan dari kolaborasi yang diadakan Pemuda Peduli bersama Lintasarta terhadap masyarakat adalah terciptanya masyarakat melek digital untuk pengembangan potensi bisnis yang dimiliki.

“Selaras dengan tujuan awal dari Program CSR ini, harapan dari kami (Pemuda Peduli) sebagai pemateri tentunya bisa terciptakan sebuah pemahaman baru di masyarakat tentang bagaimana mengolah potensi bisnis di era digital seperti saat ini,” pungkasnya ketika ditemui di Kantor Yayasan Pemuda Peduli. (*)

Baca Juga:


Terkait Jawa Barat
Sindikat Penjualan Bayi Terbongkar, Polda Jabar Tangkap 13 Tersangka
Jawa Barat
Sindikat Penjualan Bayi Terbongkar, Polda Jabar Tangkap 13 Tersangka

Bayi-bayi dijual ke penampung dengan harga Rp10 hingga 16 juta, lalu dikirim ke Jakarta atau Pontianak.

Tersangka Perdagangan Bayi Bertambah 1 Orang, Total 13 Pelaku
Jawa Barat
Tersangka Perdagangan Bayi Bertambah 1 Orang, Total 13 Pelaku

RADARBANDUNG.id, BANDUNG- Polda Jabar kembali menangkap satu pelaku lain dalam kasus perdagangan manusia (human Trafficking) dengan korban bayi berusia 2-3 bulan. Tersangka yang berperan sebagi penampung itu ditangkap saat pulang dari luar negeri. “Tadi malam kita sampaikan ya. Ini tersangka tadinya 12 jadi total 13. Kita masih ada pengembangan lagi karena tersangka yang di Singapura […]

Bapenda Jabar Perkuat Sinergi dengan Kabupaten Kota untuk Optimalisasi PAD
Jawa Barat
Bapenda Jabar Perkuat Sinergi dengan Kabupaten Kota untuk Optimalisasi PAD

ilustrasi (ist)RADARBANDUNG.id, BANDUNG – Pemerintah Provinsi Jawa Barat melalui Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) fokus pada sinergi dan kolaborasi dengan pemerintah kabupaten kota dalam melakukan optimalisasi pendapatan. Hal ini tidak terlepas dari target pertumbuhan ekonomi bisa terealisasi pada tahun 2029. Diketahui, Pemerintah Provinsi Jawa Barat di bawah kepemimpinan Gubernur Kang Dedi Mulyadi (KDM) sudah menentukan tema […]

Keselamatan Berlalu Lintas Berkaitan Erat dengan Ilmu Fisika
Jawa Barat
Keselamatan Berlalu Lintas Berkaitan Erat dengan Ilmu Fisika

RADARBANDUNG.id, BANDUNG- Pemahaman mengenai keselamatan berlalu lintas idealnya sudah harus diterapkan sejak dini. Pendekatan pola pengajaran di sekolah tingkat SMA se derajat bahkan bisa disesuaikan agar bisa relevan, mudah dipahami dan menarik bagi anak muda. Menurut Dirlantas Polda Jabar, Kombes Pol Dodi Darjanto rumus fisika sangat berpengaruh besar dan berperan penting di banyak hal mengenai […]

location_on Mendapatkan lokasi...
RadarBandung AI Radar Bandung Jelajahi fitur berita terbaru dengan AI
👋 Cobalah demo eksperimental yang menampilkan fitur AI terkini dari Radar Bandung.