News

3 Puskesmas Pangalengan Lakukan Vaksinasi Jemput Bola

Radar Bandung - 06/10/2021, 19:42 WIB
AR Hidayat
AR Hidayat
Tim Redaksi
3 Puskesmas Pangalengan Lakukan Vaksinasi Jemput Bola

RADARBANDUNG.id, SOREANG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bandung terus melakukan upaya perluasan cakupan vakasinasi diantaranya sistem jemput bola yang dilakukan oleh 3 puskesmas di Kecamatan Pangalengan.

Vaksinasi yang semula dilakukan tenaga kesehatan (nakes) di Puskesmas Pangalengan, Sukamanah dan Warnasari, kali ini dilakukan secara berbeda. Mereka turun langsung ke masing-masing desa untuk mendekatkan diri kepada sasaran vaksin.

“Kita ingin pelaksanaannya lebih efektif, jadi kita bersafari ke masing-masing desa. Diharapkan sasaran vaksin dari tiga puskesmas di Kecamatan Pangalengan ini, mencapai 3.000 orang per minggunya,” ungkap Wakil Bupati (Wabup) Bandung, Sahrul Gunawan di sela kegiatan Gebyar Vaksinasi di Koperasi Peternakan Bandung Selatan (KPBS) Pangalengan.

Sahrul menjelaskan, merujuk pada data di Kecamatan Pangalengan, sampai saat ini pelaksanaan vaksinasi baru mencapai sekitar 40%. Itu artinya, dari 100.000 orang sasaran vaksinasi tersisa sekitar 60 ribu yang belum divaksin.

Sahrul terus mengajak berbagai unsur masyarakat untuk memberikan pemahaman-pemahaman akan pentingnya vaksinasi, serta menyosialisasikan hingga ke daerah terpencil.

Pada kegiatan vaksinasi tersebut, dirinya mengapresiasi inisiasi yang dilakukan oleh KPBS Pangalengan. Menurutnya, hal itu merupakan bentuk kepedulian pihak swasta terhadap penanganan covid-19.

“Sekarang ini kami terus mendata dan memikirkan bagaimana mobilisasinya. Karena memang pemerintah tidak bisa sendiri, harus ada sinergitas bersama teman-teman, pihak swasta atau organisasi masyarakat lainnya,” lanjut Sahrul.

Baca Juga: Pemkab Bandung Terima 629.720 Dosis Vaksin Covid-19

Sementara itu Ketua Umum KPBS Pangalengan, Aun Gunawan mengungkapkan, sekitar 1.200 orang menjadi peserta pada kegiatan tersebut. Menurutnya, pihaknya ingin terus berkontribusi mengambil peran dalam mengatasi pandemi.

“Kebetulan kami punya rumah sakit dan tenaga kesehatan, selain melayani masyarakat secara umum, nakesnya kita libatkan juga untuk acara ini,” ujar Aun.

Baca Juga: Pemkab Bandung Barat Gelontorkan Rp2,4 Miliar untuk Bantu UMKM

Ia berterima kasih kepada Pemkab Bandung, yang mendukung penuh kegiatan tersebut, termasuk dalam hal penyediaan vaksin.

“Sekecil apapun kita ingin berperan. Saya rasa ini adalah sinergitas yang luar biasa. Kami didukung juga oleh mitra kami susu bendera ultra jaya dan bantuan lain yang sifatnya demi kebaikan dan kelancaran acara ini,” tandasnya.

(rls)


Terkait Kabupaten Bandung
Dapur SPPG Polresta Bandung Siap Dukung Program Gizi Anak Sekolah
Kabupaten Bandung
Dapur SPPG Polresta Bandung Siap Dukung Program Gizi Anak Sekolah

Dapur Sentra Produksi Pangan Gizi (SPPG) Polresta Bandung di Soreang, Kabupaten Bandung, resmi siap digunakan untuk mendukung program pemenuhan gizi anak sekolah.

Komisi IX DPR RI Gandeng BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasi dan Edukasi Program di Kabupaten Bandung
Kabupaten Bandung
Komisi IX DPR RI Gandeng BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasi dan Edukasi Program di Kabupaten Bandung

RADARBANDUNG, SOREANG – Komisi IX DPR RI mendukung BPJS ketenagakerjaan dalam pelaksanaan Sosialisasi Program BPJS ketenagakerjaan, di GOR Desa Rahayu, Kabupaten Bandung, Sabtu, (2/8). Program Sosialisasi BPJS Ketenagakerjaan adalah upaya untuk memberikan pemahaman dan pengetahuan kepada masyarakat tentang program-program yang diselenggarakan oleh BPJS Ketenagakerjaan. Berikut beberapa program yang disosialisasikan. Pertama, Jaminan Hari Tua (JHT). Program […]

Ketua DPRD Kabupaten Bandung Hj Renie Rahayu Fauzi Ajak Warga Kabupaten Bandung Tetap Semangat Untuk Donor Darah
Kabupaten Bandung
Ketua DPRD Kabupaten Bandung Hj Renie Rahayu Fauzi Ajak Warga Kabupaten Bandung Tetap Semangat Untuk Donor Darah

RADARBANDUNG.ID, KABUPATEN BANDUNG –Ketua DPRD Kabupaten Bandung Hj Renie Rahayu Fauzi berikan ungkapan kata semangat bagi penyitas thasemia juga terhadap para pendonor darah yang ada di Kabupaten Bandung. Hal tersebut sempat terlontar di kegiatan donor darah yang digelar oleh komunitas RedVI (Relawan Donor Darah & Thalasemia Indonesia ) di pelaksanaan donor darahnya yang ke 50 […]

Kejari Kab Bandung akan Umumkan Hasil Penyelidikan Dugaan Penyimpangan Keuangan PT BDS
Kabupaten Bandung
Kejari Kab Bandung akan Umumkan Hasil Penyelidikan Dugaan Penyimpangan Keuangan PT BDS

Kejari Kabupaten Bandung menegaskan komitmennya untuk menuntaskan penyelidikan atas dugaan penyimpangan keuangan di tubuh PT Bandung Daya Sentosa (BDS), Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) milik Pemerintah Kabupaten Bandung

location_on Mendapatkan lokasi...
RadarBandung AI Radar Bandung Jelajahi fitur berita terbaru dengan AI
👋 Cobalah demo eksperimental yang menampilkan fitur AI terkini dari Radar Bandung.