RADARBANDUNG.id- Call To Action Indonesia merupakan yayasan yang bergerak di bidang kemiskinan, kebencanaan dan kelaparan.
Pada hari Minggu 30 Januari 2022 Call To Indonesia bersama 9 komunitas di Kota Bandung yaitu Ketimbang Ngemis Bandung, Life For Today, Fompa, Forum Relawan Manajemen, Ruang Berkah, Sebung Bandung, Bandung Care, Kita Mengabdi dan Teman Kita Charity mengadakan acara bertajuk 1.000 Bekal untuk Dhuafa.
Kegiatan dari acara 1.000 Bekal untuk Dhuafa adalah membagi-bagikan 1.000 box makanan gratis kepada kaum dhuafa di berbagai titik wilayah kumuh Kota Bandung.
Call To Action Indonesia bersama 9 komunitas yang tergabung menyadari bahwa fenomena kelaparan, kemiskinan dan kekurangan gizi adalah hal yang biasa dialami oleh kaum dhuafa.
Di jalanan seringkali ditemui para pengemis, pemulung dan kaum-kaum dhuafa lainya terpapar lemas karena kekurangan makan.
Kegiatan 1.000 Bekal untuk Dhuafa dimulai pada pukul 09:00 – 11:00 WIB. Kegiatan bagi-bagi makanan gratis tersebut bertempat di Ciroyom, Alun-alun Cicendo, Kosambi, Astana Anyar dan pemukiman pemulung belakang Jalan Bogor.
Pusat lokasi kegiatan berada di pemukiman pemulung belakang Jalan Bogor. Tim pembagi makanan bergerak secara menyebar di titik lokasi untuk memberikan makanan gratis kepada para pemulung, pengemis hingga tukang sapu jalanan.
Di pusat lokasi kegiatan yang berlangsung tidak hanya membagi-bagikan makanan tapi juga mengadakan tes kesehatan pada para penduduk.
Acara 1.000 Bekal untuk Dhuafa yang diselenggarakan pada 30 Januari 2022 ini sebenarnya merupakan peringatan akan Hari Gizi Nasional 25 Januari 2022.
Call To Action Indonesia menyadari permasalahan gizi di Indonesia sangat memprihatinkan. WHO mengeluarkan beberapa indikator tentang standar gizi.
Tiga indikator tersebut yaitu kekurangan gizi berdasarkan berat badan perusia, tinggi badan perusia dan berat badan pertinggi badan. Dari tiga indikator tersebut gizi penduduk Indonesia berada di bawah standar. ***