News

Bunuh Diri Lompat dari Apartemen, Novi Amelia Cuma Pakai Pakaian Dalam

Radar Bandung - 16/02/2022, 20:59 WIB
AY
Ali Yusuf
Tim Redaksi
Novi Amelia/Ist

RADARBANDUNG.id- MODEL Novi Amelia ditemukan meninggal dunia di tempat setelah melompat dari lantai 8 apartemen Tower Raflesia Kalibata City, Rabu (16/2) pagi pukul 05.00 WIB. Novi ditemukan hanya menggunakan pakaian dalam.

“Mayat wanita dalam kondisi memakai pakaian celana dalam dan bra berwarna putih,” kata Kanit Reskrim Polsek Pancoran Iptu Abdullah kepada wartawan, Rabu (16/2).

Sebelum memutuskan lompat dari lantai 8 dan mengakhiri hidupnya, berdasarkan keterangan dari petugas keamanan di sana, Novi Amelia sempat duduk di balkon apartemen.

Petugas keamanan tersebut mengetahuinya lantaran melakukan pantroli dan melihat Novi di sana.

“Saksi 1 sedang Patroli Subuh mengetahui korban sedang duduk di balkon belakang lantai 8 tower Raflesia. Saksi II juga membenarkan korban sedang duduk di balkon belakang lantai 8 tower Raflesia,” ungkapnya.

Abdullah mengungkapkan, Novi Amelia melompat dari lantai 8 setelah azan Subuh. Perempuan kelahiran 1987 itu melompat dari balkon apartemennya dan sempat membentur kanopi lantai 1. Setelah itu, tubuh Novi kemudian jatuh menimpa mobil Daihatsu Ayla bernopol B 2782 SZY.

“Korban membentur kaca belakang mobil dan pecah,” terangnya.

Akibat kejadian itu, Novi Amelia tewas di tempat dengan sejumlah luka. Salah satu luka terdapat pada bagian kepala. Jenazahnya  kemudian dibawa ke Rumah Sakit Fatmawati.

Baca Juga: Heroik! Pramudi TransJakarta Selamatkan Wanita yang Mau Bunuh Diri

Kapolres Jakarta Selatan Kombes Budhi Herdi Susianto menyatakan, keluarga sudah mengonfirmasi bahwa nama Linda Astuti dalam identitasnya adalah Novi Amelia.

“Jadi identitas yang kami temukan adalah Linda Astuti dan infonya adalah Novi Amelia. Pihak keluarganya juga membenarkan,” tutur Kombes Budhi Herdi Susianto.