RADARBANDUNG.id, BANDUNG- Universitas Parahyangan (Unpar) Kota Bandung menggelar vaksinasi booster atau dosis ketiga.
Sebanyak 3.200 orang warga dari berbagai daerah di Bandung telah mendaftarkan diri mengikuti vaksinasi booster di Unpar ini, Kamis (17/2) hingga Jumat (18/2).
Ketua Panitia Serbuan Vaksin Booster Steven Adidarma mengatakan, vaksinasi booster dilakukan untuk mempercepat herd immunity di kalangan masyarakat. Adapun jenis vaksin yang digunakan adalah Astrazeneca.
“Ini acara vaksin booster dengan target acceptor 3.000 orang. Per hari kemarin sudah terdaftar 3.200 calon acceptor yang mudah-mudahan hari ini bisa masuk 50 persen dari target dan dilanjut hari berikutnya,” ujar Steven di Gedung PPAG Unpar, Kamis (17/2/2022).
“Sebaran cukup variatif karena tidak ada target spesifikasi KTP sehingga dari berbagai elemen di area Kota Bandung alumni, mahasiswa yang akan melaksanakan PTM terbatas,” jelasnya.
Steven mengutarakan, dalam pelaksanaan vaksinasi booster ini, pihaknya berkolaborasi dengan berbagai pihak. Di antaranya Lanal Bandung, Ikatan Alumni Fakultas Hukum Unpar dan Alumni Teknologi Industri dan Profesional Bandung.
Sementara untuk tenaga kesehatan yang dilibatkan sebanyak 70 orang dari petugas administrasi hingga ke petugas suntik. Pihaknya berharap keterlibatan dalam kegiatan vaksinasi dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat.
Baca Juga: Unpar Optimalkan Instruksi Presiden Implementasikan Kampus Merdeka
PgS Komandan Lanal Bandung Letkol Laut (P) Budi Purnamajaya mengatakan pihaknya menerjunkan 42 orang tenaga kesehatan (nakes) untuk kegiatan vaksin booster di Unpar. Dengan vaksin booster diharapkan pandemi Covid-19 segera berakhir karena terbangun herd immunity.
“Kita menerjunkan 42 personil dan seluruh pengamanan,” ucapnya. (*)