News

Dishub Awasi Pergerakan Wisatawan ke Lembang Saat Libur Lebaran

Radar Bandung - 02/05/2022, 15:06 WIB
AY
Ali Yusuf
Tim Redaksi
Ilustrasi: Petugas Kepolisian mengatur lalu lintas di Kawasan jalur wisata Lembang, Kabupaten Bandung Barat. FOTO: TAOFIK ACHMAD HIDAYAT/RADAR BANDUNG

RADARBANDUNG.id, NGAMPRAH- Pascamudik, Dinas Perhubungan (Dishub) Kab. Bandung Barat (KBB) memfokuskan pemantauan kawasan wisata, terutama di kawasan Lembang.

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) KBB, Lukmanul Hakim menjelaskan, berdasarkan pemantauan di lapangan, volume kendaraan menuju kawasan wisata Lembang tengah meningkat.

“Kita juga terus pantau salah satunya dengan menggunakan kamera CCTV. Tadi sempat dilakukan CB one way karena dari arah Setia Budi padat,” katanya, Senin (2/5).

Ia mengatakan, menerjunkan setidaknya 30 personil yang disiagakan di kawasan wisata Lembang selama 24 jam untuk memastikan pascamudik Lebaran 2022 berjalan aman dan lancar.

“Tentunya kita bersama jajaran Polres Cimahi berkoordinasi secara intensif dalam pengamanan Idul Fitri 1443 H,” imbuhnya.

Lebih lanjut ia mengatakan, dilakukan pula ramcek di wilayah Lembang untuk memastikan angkutan wisata yang masuk laik jalan.