News

Keluarga Besar YPBPI Gelar Acara Halal Bihalal

Radar Bandung - 20/05/2022, 16:03 WIB
AR Hidayat
AR Hidayat
Tim Redaksi
Keluarga Besar YPBPI Gelar Acara Halal Bihalal

RADARBANDUNG.id, BANDUNG – Keluarga Besar Yayasan Pendidikan Bhakti Pos Indonesia (YPBPI) menyelenggarakan acara Halal bihalal dengan tema Peningkatan Prestasi Kerja dalam Menyambut Berdirinya Universitas Logistik dan Bisnis Internasional (ULBI).

Acara Halal bihalal dilakukan secara online melalui Zoom Meeting bersama KH. Dr. Aam Amiruddin, M.Si. pada tanggal 9 Mei 2022. Acara Halal bihalal dihadiri Pembina, Pengawas, Pengurus dan jajaran YPBPI.

Acara Halal bihalal juga dihadiri oleh Direktur dan jajaran POLTEKPOS, Ketua dan jajaran STIMLOG, Direktur dan jajaran PT PYE.

Ketua YPBPI Dr. Cahyat Rohyana, M.M. menyampaikan, selamat Hari Raya Idulfitri 1443 HTaqabbalallahu Minna Wa Minkum, Minal Aidin Wal Faidzin Mohon maaf lahir dan batin, serta mendorong seluruh insan YPBPI (Head Office, Poltekpos, Stimlog, dan PYE) secara terus menerus meningkatkan prestasi kerja.

“Serta mohon dukungan dan doa karena dalam waktu dekat POLTEKPOS dan STIMLOG akan bergabung menjadi Univeristas Logistik dan Bisnis Internasional (ULBI),” ujarnya.

Sementara itu, Direktur Umum &SDM PT Pos Indonesia selaku Pembina YPBPI,Tonggo Marbun menyampaikan rasa terima kasih dan sangat mengapresiasi kerja keras Pengurus YPBPI dan jajarannya serta seluruh civitas akademika POLTEKPOS dan STIMLOG dalam mensukseskan proses merger Poltekpos dan Stimlog menjadi Universitas Logistik dan Bisnis Internasional (ULBI).

Acara dilanjutkandengan penyampaian tausiah dan doa bersama oleh KH. Dr. Aam Amiruddin, M.Si. Dalam tausiahnya, beliau menyampaikan ada Sembilan (9) kunci menuju kesuksesan, yaitu Bertanggung jawab, Jujur, Meningkatkan Kompetensi, Membangun Kolaborasi, Adaptif dengan Perubahan, Menjaga Harmoni, Terencana, dan Pantang Menyerah.

Acara Halal Bihalal dilanjutkan secara offline bersamaan dengan Acara Apel AKHLAK bertempat di Halaman Politeknik Pos Indonesiapada 11 Mei 2022.Dr. Cahyat Rohyana, SE, MM selaku Pembina Upacara dalam amanatnya kembali mengingatkan seluruh insan YPBPI untuk terusmeningkatkan prestasi kerja dalam menyambut berdirinya Universitas Logistik dan Bisnis Internasional (ULBI) dengan menenerapkan prinsip-prinsip Good University Governance.

Ia menjelaskan bahwa Pengurus YPBPI membuat Kebijakan Program Beasiswa agar putra-putri bangsa Indonesia dariseluruh lapisan masyarakat, yang saat ini sedang berjuang bangkit dari kesulitan ekonomi akibat pandemi Covid-19, bisa kuliah di Poltekpos dan Stimlog.

Kebijakan Program Beasiswa tersebut merupakan wujud nyata penerapan prinsip-prinsip Good University Governance sekaligus komitmen YPBPI untuk terus berpartisipasi membantu Pemerintah Republik Indonesia mencerdaskan kehidupan bangsa, tegas Cahyat Rohyana mengakhiri amanatnya. Terlampir Biaya Kuliah POLTEKPOS dan STIMLOG TA 2022/2023.

(ymi)


Terkait Kota Bandung
Pandangan Optimis dan Skeptis, Kebijakan Jam Masuk Sekolah di Bandung Urai Kemacetan
Kota Bandung
Pandangan Optimis dan Skeptis, Kebijakan Jam Masuk Sekolah di Bandung Urai Kemacetan

Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung resmi menerapkan kebijakan baru mengenai jam masuk sekolah untuk tahun ajaran 2025/2026. Melalui Surat Edaran Wali Kota Bandung Nomor: 103-DISDIK/2025, jam masuk untuk jenjang SMP/sederajat pukul 07.00 WIB, serta SD dan PAUD/TK pukul 07.30 WIB.

Bekali Keterampilan Praktis dan Produktif, Pegawai ITB yang akan Purnabakti Dilatih Bioteknologi Mikroba
Kota Bandung
Bekali Keterampilan Praktis dan Produktif, Pegawai ITB yang akan Purnabakti Dilatih Bioteknologi Mikroba

RADARBANDUBG.id, BANDUNG – Sekolah Ilmu dan Teknologi Hayati (SITH) Institut Teknologi Bandung (ITB) melalui Kelompok Keahlian Bioteknologi Mikroba menggelar pelatihan keterampilan berbasis bioteknologi mikroba untuk pegawai ITB yang akan memasuki masa purnabakti di Gedung Labtek XI Kampus ITB, Minggu (3/8/2025). Kegiatan yang berlangsung sehari ini bertujuan membekali peserta dengan keterampilan praktis agar tetap produktif pascapensiun, […]

Gotong Royong Fondasi Kuat Pembangunan Kota, Apresiasi LPM Cipadung Kidul
Kota Bandung
Gotong Royong Fondasi Kuat Pembangunan Kota, Apresiasi LPM Cipadung Kidul

Apresiasi rangkaian kegiatan BBGRM yang digelar secara kolaboratif antara pemerintah, masyarakat, dan LPM. Kegiatan mencakup apel warga, pembagian sembako dan alat tulis, penyerahan alat kebersihan, senam bersama, jalan santai, hingga lomba mewarnai anak-anak.

Pemkot Bandung Konsep 25 Halte Tematik, Fungsi Jangan Tersisih Estetika
Kota Bandung
Pemkot Bandung Konsep 25 Halte Tematik, Fungsi Jangan Tersisih Estetika

Rendahnya minat warga terhadap transportasi publik di Bandung disebabkan belum adanya perencanaan bertahap yang konkret.

location_on Mendapatkan lokasi...
RadarBandung AI Radar Bandung Jelajahi fitur berita terbaru dengan AI
👋 Cobalah demo eksperimental yang menampilkan fitur AI terkini dari Radar Bandung.