RADARBANDUNG.id, BANDUNG – Persib Bandung memenangkan laga melawan Persebaya Surabaya dengan skor 1-3 di Piala Presiden 2022, Jumat (17/6) malam di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA).
Dengan hasil ini, Persib memuncaki klasemen sementara grup C dengan mengemas 4 poin. Sebelumnya, di laga perdana, Persib ditahan imbang Bali United.
Persib menang atas Persebaya lewat gol Victor Igbonefo ’26, Nick Kuippers ’35 dan Ciro Alves 90+3. Sementara gol Persebaya diciptakan Leo Lelis ’17.
Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts mengakui, permainan Nick Kuippers dkk membaik saat tertinggal dari gol Leo Lelis.
Menurutnya, pemainnya kian semangat memenangkan laga, terbukti pada babak pertama mampu membalikan keadaan dengan skor 1-2. Dan juga di babak kedua saat Persebaya memainkan beberapa pemainnya untuk menambah kuat permainan.
Sementara itu, Pelatih Persebaya Aji Santoso mengaku tetap puas dengan permainan anak asuhnya. “Kami kalah, tapi saya puas dengan permainan pemain saya,” ucap Aji.
Menurutnya, apa yang ditampilkan skuadnya sesuai ekspektasi. Padahal, tim yang ia tangani baru bergabung bersama kurang dari 2 bulan. “Mereka bermain menyerang sesuai yang dijanjikan,” katanya.
Atas hasil ini, Persib hanya memerlukan hasil seri saat menghadapi Bhayangkara FC untuk lolos ke babak 8 besar Piala Presiden 2022, Selasa 21 Juni 2022 di Stadion GBLA pukul 20.30 WIB. (pra)
Baca Juga:
- Jadwal Lengkap Persib di Grup C Piala Presiden 2022
- Piala Presiden 2022: Stadion GBLA Hanya Tampung 15 Ribu Penonton
- Piala Presiden 2022: Kapasitas Penonton 75 Persen, Tiket Dibeli Online dan Harus Sudah Vaksin