News

354 Mahasiswa STIA Bandung Diwisuda

Radar Bandung - 21/06/2022, 19:59 WIB
Ali Yusuf
Ali Yusuf
Tim Redaksi
354 Mahasiswa STIA Bandung Diwisuda
354 Mahasiswa STIA Bandung Diwisuda

RADARBANDUNG.id, BANDUNG- Sebanyak 354 mahasiswa/i Sekolah Tinggil Ilmu Administrasi (STIA) Bandung berhasil diwisuda secara offline dengan salah satunya adalah Plt Wali Kota Cimahi, Ngatiyana yang diwisuda karena telah menuntaskan perkuliahan jenjang magisternya di Hotel El Royale Bandung, Jalan Merdeka, Selasa (21/6/2022).

Proses wisuda secara offline tersebut pun yang pertama dilakukan sejak dilakukan pelonggaran dimasa pandemi Covid-19. “Kami bersyukur kepada Allah SWT bahwa wisuda tahun ini adalah wisuda terbanyak sepanjang sejarah STIA Bandung yang berdiri sejak 2000. Awal berdiri kampus ini saat wisuda hanya berjumlah 27 orang,” Ketua STIA Bandung, H Barkah Rosadi.

Wisudawan yang diwisuda ini berasal dari tiga prodi, yakni bisnis, publik, dan magister publik. Dia juga menekankan kepada wisudawan untuk semua yang lulus secara maksimal mengikuti perkembangan informasi digital. “Alhamdulillah semua yang kuliah dan diwisuda ini sudah bekerja dan sedikit yang masih belum bekerja. Tadi juga ada Plt Wali Kota Cimahi, Ngatiyana yang diwisuda sebagai magister publik,” sambungnya.

STIA Bandung nantinya bakal merger dengan Poltekkes dan membentuk kampus yang dinamakan Bandung University atau BU. Sebelumnya, Ketua Yayasan Bina Administrasi (YBA), Prof Obsatar Sinaga mengatakan pihaknya bakal menghadirkan universitas baru yang dinamakan Bandung University. Kehadirannya menambah daftar kampus swasta di Bandung.

“Kami menyebutnya BU bisa diartikan be you (jadilah dirimu sendiri). Nanti di dalamnya bakal mengembangkan sejumlah prodi seperti administrasi publik dan bisnis yang masuk dalam Fakultas Sosial Politik serta tentunya hadir Fakultas Kesehatan yang menyatukan STIA dengan Apikes,” cetus Obsatar. (pra)


Terkait Kota Bandung
Pandangan Optimis dan Skeptis, Kebijakan Jam Masuk Sekolah di Bandung Urai Kemacetan
Kota Bandung
Pandangan Optimis dan Skeptis, Kebijakan Jam Masuk Sekolah di Bandung Urai Kemacetan

Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung resmi menerapkan kebijakan baru mengenai jam masuk sekolah untuk tahun ajaran 2025/2026. Melalui Surat Edaran Wali Kota Bandung Nomor: 103-DISDIK/2025, jam masuk untuk jenjang SMP/sederajat pukul 07.00 WIB, serta SD dan PAUD/TK pukul 07.30 WIB.

Bekali Keterampilan Praktis dan Produktif, Pegawai ITB yang akan Purnabakti Dilatih Bioteknologi Mikroba
Kota Bandung
Bekali Keterampilan Praktis dan Produktif, Pegawai ITB yang akan Purnabakti Dilatih Bioteknologi Mikroba

RADARBANDUBG.id, BANDUNG – Sekolah Ilmu dan Teknologi Hayati (SITH) Institut Teknologi Bandung (ITB) melalui Kelompok Keahlian Bioteknologi Mikroba menggelar pelatihan keterampilan berbasis bioteknologi mikroba untuk pegawai ITB yang akan memasuki masa purnabakti di Gedung Labtek XI Kampus ITB, Minggu (3/8/2025). Kegiatan yang berlangsung sehari ini bertujuan membekali peserta dengan keterampilan praktis agar tetap produktif pascapensiun, […]

Gotong Royong Fondasi Kuat Pembangunan Kota, Apresiasi LPM Cipadung Kidul
Kota Bandung
Gotong Royong Fondasi Kuat Pembangunan Kota, Apresiasi LPM Cipadung Kidul

Apresiasi rangkaian kegiatan BBGRM yang digelar secara kolaboratif antara pemerintah, masyarakat, dan LPM. Kegiatan mencakup apel warga, pembagian sembako dan alat tulis, penyerahan alat kebersihan, senam bersama, jalan santai, hingga lomba mewarnai anak-anak.

Pemkot Bandung Konsep 25 Halte Tematik, Fungsi Jangan Tersisih Estetika
Kota Bandung
Pemkot Bandung Konsep 25 Halte Tematik, Fungsi Jangan Tersisih Estetika

Rendahnya minat warga terhadap transportasi publik di Bandung disebabkan belum adanya perencanaan bertahap yang konkret.

location_on Mendapatkan lokasi...
RadarBandung AI Radar Bandung Jelajahi fitur berita terbaru dengan AI
👋 Cobalah demo eksperimental yang menampilkan fitur AI terkini dari Radar Bandung.