RADARBANDUNG.id, BANDUNG- Kebakaran terjadi di lantai 3 Gedung DPRD Jawa Barat (Jabar), Minggu (21/8/2022) pukul 08.40 WIB.
Petugas pemadam kebakaran berusaha memadamkan api di gedung DPRD Jabar bagian kanan yang berada di Jalan Diponegoro, Kota Bandung itu. Asap tebal menyelimuti lokasi kebakaran.
Kepala Seksi (Kasi) Operasi Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Diskar PB) Kota Bandung, Asep Rahmat mengatakan, laporan kebakaran diterima pihaknya pukul 08.40 WIB. Selanjutnya berada di lokasi 8 menit kemudian.
Asep katakan, pihak petugas keamanan telah melakukan upaya antisipasi dini dengan melakukan pemadaman menggunakan APAR. “Security sudah siaga, security pada awal sudah melakukan pemadaman pakai APAR di lokasi gedung, proteksi aktif mereka melakukan pemadaman tapi asap cukup tebal gudang arsip cukup pekat mereka hubungi Diskar,” jelasnya.
Belum bisa dipastikan penyebab kebakaran ini. Salah satu ruangan di lantai 3 itu merupakan gudang arsip. Selain itu, ujar Asep, partisi yang mudah terbakar menyulitkan petugas. “Kalau api tidak meluas, tapi berhubung ruangan tersebut asap cukup pekat jadi kita langsung ke titik api dan dikuasai,” ungkapnya. (ysf/dbs)