RADARBANDUNG.id, BANDUNG – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat terus mendorong peningkatan kunjungan wisatawan lokal. Salah satu caranya dengan mengikuti Makassar International Eight & Forum Festival (MIEFF).
Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Jawa Barat Benny Bachtiar mengatakan, keikutsertaan Jabar dalam ajang itu untuk menggaet wisatawan dari wilayah Indonesia Timur. Acara akan digelar 7-11 September 2022.
Benny menjelaskan, potensi kunjungan wisatawan harus perlu digenjot untuk merealisasikan target 40 juta kunjungan wisatawan lokal ke Jabar.
Baca Juga: Pengembangan Wisata Jabar Selatan Akan Libatkan BUMDes
“Makassar merupakan kota dengan infrastruktur pendukung yang strategis kawasan Indonesia bagian timur, dapat dikatakan menjadi hub pasar pariwisata dan ekonomi kreatif Indonesia bagian timur,” kata Benny, Selasa (6/9/2022).
Aneka promosi dari Jabar akan berlokasi di paviliun F8. Pengunjung F8 akan disuguhi pameran dan selling produk ekraf unggulan Jawa Barat baik itu fashion, craft, art, culture dan lainnya.
Baca Juga: 5 Tempat Wisata Horor di Jawa Barat, Sarat Cerita Mistis
Selain itu, akan ada juga hotdeals paket wisata yang dijual dari Makassar ke kota-kota di Jawa Barat. Kegiatan ini dibungkus kedalam satu suguhan menarik dengan membawa seniman-seniman interaktif yang akan berpentas.
“Di sana kita akan promosi Smiling West Java melalui kegiatan direct promotion pariwisata, budaya dan ekonomi Kreatif Jawa Barat. Paviliun Jawa Barat di kegiatan F8 ini akan menjadi wadah direct promotion Jawa Barat yang langsung berinteraksi dengan calon pelanggan/wisatawan,” terangnya.
Selain promosi wisata, Benny menambahkan, misi Jabar dalam ajang tersebut yakni mengajak pemerintah setempat untuk berkolaborasi, kerja sama bidang pariwisata, budaya dan ekonomi kreatif.