RADARBANDUNG.id- Yayasan Baitul Mal (YBM) PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pengatur Beban Jawa Barat (PLN UP2B Jabar) menggelar tausiyah memperingati Maulid Nabi dan menyalurkan bantuan kepada anak yatim di lingkungan RW 04 dan RW 05 Ciseureuh, Kota Bandung pada Selasa (11/10/2022).
Haris Heryanto selaku Ketua Pelaksana Kegiatan menyampaikan tahun ini baru dapat menyelenggarakan kegiatan ini setelah vakum karena terkendala pandemi.
“Alhamdulillah tahun ini kami dapat mengadakan peringatan Maulid Nabi secara offline dan mengundang adik-adik yatim piatu di sekitar lingkungan PLN. Semoga menjadi berkah untuk semua,” ujar Haris.
Sementara itu Agus Sugilar, Ketua RW 04, yang hadir dan mewakili para penerima bantuan mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan PLN.
“Kami berterima kasih atas perhatian dan kepedulian PLN, terutama untuk anak yatim piatu yang berada di lingkungan kami. Bantuan ini sangat bermanfaat untuk adik-adik kami (anak yatim piatu),” ungkap Agus.
Tema acara yang diangkat adalah Meneladani Akhlak Nabi Muhammad SAW dalam Mewujudkan Generasi Islam yang Unggul di Segala Aspek Kehidupan dengan Ustad KH. Drs. Tengku Maulana sebagai pengisi tausiyah. Acara berlangsung khidmat dan hangat.
Ustad Tengku menyampaikan ceramah tentang sejarah Maulid Nabi Muhammad SAW dan mengajak kepada semua yang hadir untuk meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW. Sesekali ceramah yang disampaikan dibumbui dengan kelakar yang disambut gelak tawa semua yang hadir. (azm)