News

Soliditas TNI-Polri Diperkuat Jelang Pemilu

Radar Bandung - 01/05/2023, 20:11 WIB
AY
Ali Yusuf
Tim Redaksi

RADARBANDUNG.id- Soliditas anggota Polri dan TNI diperkuat menjelang perhelatan Pemilu 2024. Hal ini agar kondusivitas tetap terjaga. Jajaran Babinsa dan Bhabinkamtibmas di Kota Bandung berkumpul di Masjid Pusdai, Kota Bandung, pada Senin (1/5).

Kapolrestabes Bandung, Kombes Budi Sartono, menyebut anggota Bhabinkamtibmas dan Babinsa merupakan ujung tombak dalam memberikan layanan pada masyarakat.

Selama ini mereka berperan dalam menjaga situasi, sekaligus dapat melakukan deteksi dini atas sebuah masalah dan langsung menyelesaikannya. “Alhamdulillah, berjalan baik selama ini tidak ada masalah berjalan baik setiap informasi ini disampaikan dan apabila bisa diselesaikan di tingkat bawah langsung diselesaikan,” ucapnya.

Di lokasi yang sama, Dandim Dandim 0618/Kota Bandung Kolonel Inf Donni I Bainuri, meminta kepada jajarannya agar turut serta berkolaborasi dengan aparat kepolisian untuk melakukan deteksi dini dan menekan angka kriminalitas di Kota Bandung.

“Kami memberi arahan ke Babinsa dan Babinkantibmas ini untuk menekan angka kriminalisasi dan deteksi sedini mungkin,” katanya.

Donni menilai situasi Kamtibmas yang kondusif di Kota Bandung sudah sepatutnya dijaga apalagi menjelang Pemilu 2024. Dengan situasi Kamtibmas yang kondusif, diharapkan masyarakat dapat merasa nyaman dalam merayakan pesta demokrasi.

“Menghadapi tahun Pemilu ini kami sampaikan beberapa arahan untuk menjaga kondusifitas sehingga agenda nasional ini aman dan nyaman di masyarakat,” kata dia. (dbs)