News

Direksi bank bjb Raih Predikat Top 100 Outstanding Women Recognition 2023

Radar Bandung - 13/05/2023, 13:10 WIB
AR Hidayat
AR Hidayat
Tim Redaksi
Direksi bank bjb Raih Predikat Top 100 Outstanding Women Recognition 2023

RADARBANDUNG.id – Jajaran Direksi bank bjb kembali menorehkan prestasi. Kali ini, Direktur Keuangan bank bjb Nia Kania serta Direktur Konsumer & Ritel bank bjb Suartini menjadi bagian dari 100 Wanita Berpengaruh di Industri Keuangan Indonesia versi Majalah Infobank.

Penyerahan penghargaan berlangsung pada Jumat 12 Mei 2023 di Hotel Royal Ambarrukmo, Yogyakarta.

Predikat tersebut diberikan sebagai wujud apresiasi terhadap keberhasilan wanita dalam berkarir dan berkarya di lingkungan keuangan profesional.

Rangakaian kegiatan Infobank Top 100 Outstanding Women tahun ini mengusung tema ‘Accelerating Financial Inclusion Through Women Empowerment’. Tema yang dibahas seputar pentingnya peranan wanita dalam meningkatkan literasi dan inklusi keuangan di masyarakat.

Acara tersebut juga disertai dengan kegiatan iterasi keuangan bersaama sejumlah narasumber dari Ketua Kadin DIY G.K.R. Mangkubumi, Kepala Eksekutif Pengawas Prilaku Pelaku Usaha Jasa Keuangan, Edukasi dan Perlindunga Konsumen Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Friderica Widyasari Dewi.

Deputi Gubernur Bank Indonesia Filianingsih Hendarta dan Anggota Dewan Komisioner Merangkap Kepala Eksekutif Lembaga Penjakmin Simpanan (LPS) Lana Soelistianingsih, Indonesian Senior Economist Aviliani dan perwakilan dari pelaku usaha jasa keuangan sekaligus juga sesi dialog wanita dan peragaan busana kebaya dan batik.

Direktur Keuangan bank bjb Nia Kania menyambut baik penghargaan yang diberikan Majalah Infobank. Nia mengatakan, peran wanita saat ini tak bisa diabaikan dalam memajukan perekonomian nasional.

“Wanita memiliki peranan vital dalam berkiprah memajukan bangsa, tak terkecuali di sektor ekonomi dan keuangan. Oleh karenanya, saya berharap penghargaan ini dapat menjadi inspirasi bagi seluruh wanita untuk terus meraih mimpinya,” ungkap Nia.

Senada dengan hal tersebut, Direktur Konsumer & Ritel bank bjb Suartini menghaturkan rasa terimakasihnya atas penghargaan yang diberikan. Suartini mengatakan, wanita memiliki andil besar untuk membantu meningkatkan literasi keuangan di era modern seperti saat ini.

“Wanita yang aware akan perkembangan zaman termasuk dalam hal keuangan adalah salah satu tonggak penting dalam mendidik generasi yang cakap, well-literate dan bijaksana dalam mengelola keuangan,” ungkap Suartini. (*)


Terkait Ekonomi Bisnis
Pemerintah Tegaskan Konsumen Akhir Tak Dipungut Pajak Atas Pembelian Emas
Ekonomi Bisnis
Pemerintah Tegaskan Konsumen Akhir Tak Dipungut Pajak Atas Pembelian Emas

Pemerintah menerbitkan dua Peraturan Menteri Keuangan (PMK) yang mengatur ketentuan perpajakan atas kegiatan usaha bulion.

BRI Raih Penghargaan ASEAN Corporate Governance Scorecard (ACGS), Bukti Komitmen Tata Kelola yang Unggul
Ekonomi Bisnis
BRI Raih Penghargaan ASEAN Corporate Governance Scorecard (ACGS), Bukti Komitmen Tata Kelola yang Unggul

RADARBANDUNG.id, JAKARTA – PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI terus menegaskan komitmennya dalam menerapkan prinsip-prinsip Tata Kelola Perusahaan yang Baik (Good Corporate Governance / GCG). Hal ini dibuktikan dengan diraihnya penghargaan prestisius sekaligus dalam ajang ASEAN Corporate Governance Scorecard (ACGS) 2024, yaitu sebagai TOP 5 Public Listed Companies (PLC) Indonesia dan ASEAN Asset Class […]

Syafif Goes to Bandung 2025 Berakhir, OJK Dorong Pertumbuhan Keuangan Syariah di Jabar
Ekonomi Bisnis
Syafif Goes to Bandung 2025 Berakhir, OJK Dorong Pertumbuhan Keuangan Syariah di Jabar

OJK bersama Pelaku Usaha Jasa Keuangan (PUJK) Syariah sukses menyelenggarakan Sharia Financial Fair (Syafif) Goes to Bandung 2025 yang berlangsung selama dua hari, 2–3 Agustus 2025, di Main Atrium Trans Studio Mall Bandung.

Dukung Pemerintah Perkuat Jaring Pengaman Sosial, BRI Salurkan BSU 2025 kepada 3,76 Juta Penerima Senilai Rp2,25 Triliun
Ekonomi Bisnis
Dukung Pemerintah Perkuat Jaring Pengaman Sosial, BRI Salurkan BSU 2025 kepada 3,76 Juta Penerima Senilai Rp2,25 Triliun

RADARBANDUNG.id, JAKARTA- PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI terus memperkuat peran strategisnya sebagai mitra utama Pemerintah dalam menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat. Komitmen tersebut kembali ditunjukkan melalui peran BRI dalam menyalurkan Bantuan Subsidi Upah (BSU) tahun 2025. Program ini menjadi salah satu upaya Pemerintah untuk menjaga daya beli pekerja dan memperkuat pondasi pemulihan […]

location_on Mendapatkan lokasi...
RadarBandung AI Radar Bandung Jelajahi fitur berita terbaru dengan AI
👋 Cobalah demo eksperimental yang menampilkan fitur AI terkini dari Radar Bandung.