News

Senka Hadirkan Varian Pembersih Wajah Spesial untuk Wanita Indonesia

Radar Bandung - 05/08/2023, 19:43 WIB
AR Hidayat
AR Hidayat
Tim Redaksi
Senka Hadirkan Varian Pembersih Wajah Spesial untuk Wanita Indonesia
Brand Ambassador Senka Perfect Whip Gentle Rose dan Senka Perfect Whip Soothing Wakame, Dara Arafah pada saat memperkenalkan produk Senka Perfect Whip Gentle Rose dan Senka Perfect Whip Soothing Wakame di booth Senka Jakarta X Beauty, Jakarta Convention Center pada hari ini (5/8).

RADARBANDUNG.id – Kulit wajah cantik dan sehat tanpa riasan menjadi impian bagi setiap wanita Indonesia. Namun, sebagai negara iklim tropis dengan intensitas cahaya matahari dan kelembaban udara yang tinggi sepanjang tahun membuat wanita Indonesia rentan mengalami berbagai masalah kulit wajah.

Belum lagi permasalahan polusi udara seperti asap dan debu semakin memperburuk keadaan kulit wajah khususnya bagi wanita yang setiap harinya harus beraktivitas di ruangan terbuka.

Cuaca panas membuat pori-pori kulit wajah mengeluarkan minyak berlebih. Jika tercampur polusi, maka akan menyumbat pori-pori, lalu jerawat akan muncul dan wajah akan menjadi kusam.

Rutin membersihkan wajah usai beraktivitas adalah langkah awal untuk menjaga kesehatan kulit wajah. Namun, faktanya masalah kulit wajah justru seringkali terjadi akibat salah memilih produk pembersih wajah. Salah satu kasus yang sering terjadi yaitu, kulit wajah menjadi kering sehingga memberikan efek wajah “ketarik”.

Bila penggunaan terus berlanjut maka dapat merusak skin barrier atau lapisan kulit paling luar yang berfungsi menjaga kulit dari paparan radikal bebas. Untuk itu, ada baiknya lebih cermat memilih produk pembersih wajah yang sesuai dengan jenis kulit.

Selain mampu membersihkan kotoran dan mengangkat sel kulit mati secara optimal, perlu dipertimbangkan apakah produk yang selama ini digunakan mengandung bahan-bahan alami yang mampu menutrisi kulit dan melindunginya dari iritasi.

Untuk menjawab kekhawatiran tersebut, Senka telah menghadirkan pembersih wajah varian Perfect Whip Gentle Rose dan Perfect Whip Soothing Wakame yang dibuat khusus untuk wanita Indonesia sebagai upaya memberikan perawatan terbaik untuk memiliki kulit sehat yang sesungguhnya.

Stevie Alexandra selaku Brand Manager Senka Indonesia saat di temui dalam acara peluncuran produk Senka Perfect Whip Gentle Rose dan Senka Perfect Whip Soothing Wakame di Jakarta X Beauty mengungkapkan bahwa kedua varian pembersih wajah ini memiliki formula berbahan dasar alami dari Jepang dengan memperhatikan keperluan jenis kulit yang berbeda.

“Senka sebagai brand pembersih wajah no. 1 di Jepang selama 15 tahun berturut-turut terus mempelajari kebutuhan kulit wanita Indonesia dan melakukan inovasi untuk menjaga kulit wajah yang sehat. Kami menghadirkan varian Perfect Whip Gentle Rose dan Perfect Whip Soothing Wakame yang dibuat spesial untuk wanita Indonesia dengan memformulasikan bahan natural yang mengandalkan kekuatan alam dengan teknologi busa padat yang lembut untuk menjawab kekhawatiran wanita Indonesia yang sering mengalami masalah kulit wajah akibat cuaca panas dan polusi udara,” katanya.

Bersamaan dengan ini, Senka Indonesia dengan bangga memperkenalkan Dara Arafah sebagai Brand Ambassador Senka Perfect Whip Gentle Rose dan Senka Perfect Whip Soothing Wakame.

“Dara Arafah merupakan sosok wanita Indonesia berhijab kekinian yang memiliki kulit cantik dan sehat meskipun tanpa riasan. Dara juga dikenal sebagai sosok ramah, ceria, dan bersemangat yang bisa dilihat dari aktivitas hariannya saat bekerja maupun berkumpul bersama sahabat. Kami percaya bahwa kehadiran dua varian baru Senka Perfect Whip sesuai dengan sosok Dara Arafah yang kami tunjuk untuk mewakili semangat wanita Indonesia untuk mewujudkan kulit wajah cantik yang sehat meskipun dengan beragam aktivitas harian baik di ruangan terbuka maupun tertutup,” tambah Stevie Alexandra.


Terkait Kota Bandung
location_on Mendapatkan lokasi...
RadarBandung AI Radar Bandung Jelajahi fitur berita terbaru dengan AI
👋 Cobalah demo eksperimental yang menampilkan fitur AI terkini dari Radar Bandung.