News

BPJS Ketenagakerjaan Tasikmalaya Gelar Employee Volunteering, Berikan Bibit Pohon kepada Kelurahan Urug

Radar Bandung - 20/09/2023, 16:01 WIB
Ali Yusuf
Ali Yusuf
Tim Redaksi
BPJS Ketenagakerjaan Tasikmalaya Gelar Employee Volunteering, Berikan Bibit Pohon kepada Kelurahan Urug

RADARBANDUNG.id- BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang Tasikmalaya kembali melaksanakan employee volunteering mengusung tema “Go Green” dengan memberikan dan menanam bibit pohon buah di Kelurahan Urug Kecamatan Kawalu Kota Tasikmalaya.

Kegiatan berlangsung pada hari Senin, 11 September 2023 dihadiri langsung oleh Kepala BPJS Ketenagakerjaan Tasikmalaya, Zeddy Agusdien beserta jajaran serta dan dihadiri dari pihak Kelurahan Urug Iman Suratman Selaku Sekretaris Lurah beserta jajaran.

Kepala Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan Tasikmalaya, Zeddy Agusdien, mengungkapkan, Employee Volunteering merupakan kegiatan rutin setiap tahun yang dilakukan karyawan BPJS Ketenagakerjaan secara sukarela sebagai bentuk tanggung jawab sosial dan kepedulian terhadap lingkungan sekitar.

“Bentuk kegiatan setiap tahunnya berbeda-beda, tapi tujuannya sama, pengabdian terhadap masyarakat dan lingkungan sekitar. Dengan melakukan penanaman bibit pohon buah diharapkan nantinya akan tumbuh dan bermanfaat serta memiliki nilai tambah untuk dimanfatkan pihak kelurahan,” katanya.

“Manfaat lainnya yakni memperkuat silaturahmi hubungan sosial dengan warga dan memberi dampak positif bagi lingkungan dan alam sesuai dengan tema Employee Volunteering tahun ini,” sambung Zeddy.

Bibit buah yang diberikan berjumlah puluhan meliputi durian dan alpukat.

Iman Suratman selaku Sekretaris Kelurahan Urug, mengucapkan terima kasih atas kerja sama yang baik antara BPJS Ketenagakerjaan Tasikmalaya dengan Kelurahan Urug.

“Semoga pohonnya bisa tumbuh besar dan berbuah sehingga area kelurahan lebih rindang,”jelas Iman.

Di sisi lain, BPJS Ketenagakerjaan juga menyampaikan informasi bahwa seluruh Non ASN ataupun masyarakat yang telah menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan dapat memanfaatkan layanan digital aplikasi Jamsostek Mobile (JMO) untuk lebih mengetahui program dan manfaat BPJAMSOSTEK. (*/sol)


Terkait Jawa Barat
Empati PTPN I Mengulurkan Bantuan untuk Keluarga Almarhum Raya
Jawa Barat
Empati PTPN I Mengulurkan Bantuan untuk Keluarga Almarhum Raya

RADARBANDUNG.id, SUKABUMI – Kabar duka yang menyelimuti keluarga almarhum Raya, balita berusia 4 tahun desa di Kampung Padangenyang, Desa Kabandungan, Kabupaten Sukabumi, turut menyentuh hati jajaran manajemen dan seluruh karyawan PT Perkebunan Nusantara I (PTPN I). Sebagai bagian dari keluarga besar masyarakat, PTPN I hadir untuk menyampaikan belasungkawa dan mengulurkan tangan dalam momen penuh kesedihan […]

Bantu Warga Tidak Mampu, Target Zakat di Jawa Barat Terus Ditingkatkan
Jawa Barat
Bantu Warga Tidak Mampu, Target Zakat di Jawa Barat Terus Ditingkatkan

Potensi Zakat, Infak, dan Sedekah (ZIS) di Jawa Barat sangat besar, diperkirakan mencapai Rp32 triliun. Namun, Realisasi ZIS di Jabar menurut Baznas Jabar sampai dengan 2024 baru tercapai Rp6 triliun.

Polda Jabar Bongkar Jaringan Golden Triangle, 9,8 Kg Sabu dan Ribuan Obat Terlarang Disita
Jawa Barat
Polda Jabar Bongkar Jaringan Golden Triangle, 9,8 Kg Sabu dan Ribuan Obat Terlarang Disita

Selama operasi penindakan di bulan Agustus, polisi mengamankan 9.825,26 gram sabu, 588 butir ekstasi, 4.167,33 gram ganja, 5.645,32 gram tembakau sintetis, 697,73 mililiter bibit tembakau sintetis, 148.383 butir OKT, serta 1.915 butir psikotropika. Sejauh ini, empat orang ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan untuk menjalani proses hukum lebih lanjut.

Polda Jabar Bongkar Modus Baru Penyelundupan Narkoba, Sita 7 Kilogram Sabu dan 298 Kapsul Ekstasi
Jawa Barat
Polda Jabar Bongkar Modus Baru Penyelundupan Narkoba, Sita 7 Kilogram Sabu dan 298 Kapsul Ekstasi

Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Jawa Barat berhasil membongkar jaringan peredaran narkoba dengan modus baru yang menyasar wilayah Kota Cimahi. Dalam operasi ini, polisi mengamankan 7,004 kilogram sabu dan 298 kapsul berisi ekstasi yang diselundupkan lewat jalur udara agar lolos dari pengawasan bandara.

location_on Mendapatkan lokasi...
RadarBandung AI Radar Bandung Jelajahi fitur berita terbaru dengan AI
👋 Cobalah demo eksperimental yang menampilkan fitur AI terkini dari Radar Bandung.