News

Pendaftaran Uji Coba Kereta Cepat Jakarta-Bandung Tahap 2 Dibuka Besok, Ini Cara dan Jadwalnya

Radar Bandung - 23/09/2023, 17:45 WIB
Ali Yusuf
Ali Yusuf
Tim Redaksi
Pendaftaran Uji Coba Kereta Cepat Jakarta-Bandung Tahap 2 Dibuka Besok, Ini Cara dan Jadwalnya
Ilustrasi/ Istimewa

RADARBANDUNG.id- Uji coba Kereta Cepat Jakarta Bandung (KCJB) tahap pertama telah dilaksanakan sejak 18 September 2023. Total sebanyak 4,2 ribu masyarakat umum tercatat sebagai pendaftaran uji coba KCJB gratis sebelum dioperasikan secara komersil.

Dalam tahap pertama ini, uji coba KCJB secara gratis bisa dinikmati selama satu minggu penuh hingga besok, Minggu (24/9). Nah, untuk yang ketinggalan uji coba KCJB tahap pertama, pihak KCJB akan membuka kembali pendaftaran uji coba tahap dua yang akan dibuka besok.

Nantinya pendaftaran uji coba tahap dua ini bisa dimanfaatkan masyarakat umum untuk jadwal perjalanan pada 25-30 September 2023.

Baca Juga: Bupati Bandung Optimistis Kereta Cepat Bakal Dongkrak Pariwisata dan Perekonomian

Sama dengan sebelumnya, pendaftaran uji coba tahap dua juga dilakukan secara online dengan memesan tiket melalui laman resmi KCJB. Uji coba ini sifatnya gratis dan hanya tersedia dalam kuota terbatas.

Tertarik untuk mencoba uji coba naik KCJB tahap dua? Berikut ini cara daftarnya:

Cara Daftar Uji Coba Kereta Cepat Jakarta Bandung Tahap Dua

Sebelum melakukan pendaftaran uji coba KCJB tahap dua, siapkan NIK untuk memesan kursi yang tersedia. Jika sudah, berikut ini adalah langkah-langkah daftar uji coba naik KCJB gratis pada selengkapnya:

– Buka laman web ayonaik.kcic.co.id

– Pilih rute perjalanan yang diinginkan (tersedia: Halim-Tegalluar PP dan Tegalluar-Halim PP)

– Pilih tanggal keberangkatan

– Masukkan jumlah penumpang (maksimal 2 orang)

– Centang captcha, lalu klik ‘Cari Jadwal’

– Baca persyaratan naik KCJB dan klik ‘Setuju’

– Pilih jadwal keberangkatan, lalu klik ‘Pilih’

– Ikuti langkah selanjutnya hingga pendaftaran selesai

Jadwal Keberangkatan Kereta Cepat:

Adapun jadwal perjalanan KCJB untuk uji coba gratis tahap dua selengkapnya sebagai berikut.

Rute Tegalluar – Halim (PP)

– 09.00 WIB-09.46 WIB

– 10.15 WIB-11.01 WIB

Rute Tegalluar – Halim (PP)

– 14.00 WIB-14.46 WIB

– 15.15 WIB-16.01 WIB.

(jpc)


Terkait Regional
Viral, Aksi Personel Polres Subang Kejar Terduga Curanmor yang Lari ke Rawa
Regional
Viral, Aksi Personel Polres Subang Kejar Terduga Curanmor yang Lari ke Rawa

RADARBANDUNG.ID, SUBANG-Viral di media sosial (medsos) video tentang pengejaran terhdap dua orang terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang dilakukan anggota kepolisian Polres Subang, Minggu, (15 /6/2025). Menurut Plh Kapolres Subang Kompol Endar Supriyatna, menerangkan bahwa kejadian bermula ketika dua orang terduga pelaku yang mengendarai sepeda motor Yamaha N-Max menabrak seorang pengendara lain. “Betul, kejadian […]

Slowpitch Dorong Kebugaran, Bandung Buka Peluang Investasi Olahraga
Regional
Slowpitch Dorong Kebugaran, Bandung Buka Peluang Investasi Olahraga

Pentingnya pendekatan inklusif dalam pengembangan olahraga masyarakat. Dengan menyatukan visi antara komunitas, pemerintah, dan sektor swasta, diharapkan fasilitas olahraga bisa menjadi ruang publik yang aktif, produktif, dan mampu memberikan dampak sosial dan ekonomi secara berkelanjutan.

Bandung Perkuat Pengelolaan Sampah Modern di Enam Titik Strategis
Regional
Bandung Perkuat Pengelolaan Sampah Modern di Enam Titik Strategis

Kawasan Situsaeur dan Holis telah lebih dulu menjalankan pengolahan melalui fasilitas Refuse Derived Fuel (RDF) hasil kerja sama dengan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR). Fasilitas ini mampu menangani hingga 65 ton sampah setiap harinya, mengubahnya menjadi bahan bakar alternatif untuk kebutuhan industri.

Tindak Tegas Pejabat Terseret Korupsi Dana Hibah Pramuka Kota Bandung
Regional
Tindak Tegas Pejabat Terseret Korupsi Dana Hibah Pramuka Kota Bandung

Kasus dugaan korupsi dana hibah Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kota Bandung senilai Rp6,5 miliar yang menyeret pejabat di lingkungan dinas. Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Kota Bandung, Eddy Marwoto, telah ditetapkan sebagai tersangka oleh Kejaksaan Tinggi Jawa Barat.

location_on Mendapatkan lokasi...
RadarBandung AI Radar Bandung Jelajahi fitur berita terbaru dengan AI
👋 Cobalah demo eksperimental yang menampilkan fitur AI terkini dari Radar Bandung.