RADARBANDUNG.id- Juru Bicara (Jubir) Bacapres Koalisi Perubahan Anies Baswedan, Sudirman Said menyampaikan selamat kepada Menko Polhukam Mahfud MD atas terpilihnya sebagai bacawapres Ganjar Pranowo pada Pilpres 2024 mendatang.
Ia meyakini bahwa semua peserta dalam Pilpres adalah putra terbaik bangsa.
“Pasti seluruh parpol, ya koalisi apakah koalisinya pak Prabowo, koalisinya PDIP, maupun kita, pasti memilih yang terbaik. Karena itu, kami menyampaikan selamat juga kepada Prof Mahfud,” kata Sudirman kepada wartawan di Rumah Koalisi Perubahan, Jakarta Selatan, Rabu (18/10), dikutip dari Jawapos.com.
Baca Juga: Resmi jadi Cawapres Ganjar Pranowo, Ini Profil Mahfud MD
Dengan bergabungnya Mahfud MD, ia mengajak untuk berlomba-lomba dalam menghadirkan kebaikan bagi bangsa dan negara Indonesia. “Dengan semangat fastabiqul khairat, berlomba-lomba dalam menebarkan kebaikan karena negeri ini butuh kebaikan,” ucapnya.
“Jadi kehadiran Prof Mahfud bersama pak Ganjar insya Allah bagian dari istilahnya kita berkompetisi yang sehat, yang damai, dan tidak lain untuk semata-mata kebaikan negeri kita,” pungkas Sudirman.
Sebelumnya, Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD resmi diumumkan sebagai bakal calon wakil presiden (cawapres) pendamping Ganjar Pranowo pada Pilpres 2024. Hal ini sebagaimana diumumkan Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri.
“Cawapres yang dipilih oleh PDIP, yang akan mendampingi Bapak Ganjar adalah Bapak Prof. Dr. Mahfud MD,” kata Megawati dalam konferensi pers di Kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta, Rabu (18/10).
Megawati menjelaskan, keputusan tersebut diambil semata-mata untuk kepentingan bangsa dan negara. Menurutnya, Mahfud baginya merupakan bukanlah sosok yang asing. “Beliau sosok yang saya sendiri tidak asing,” ucap Megawati. (jpc)