RADARBANDUNG.id – Lima Events bersama dengan Komunitas Pengusaha Muslim Indonesia (KPMI) bakal kembali menggelar Indonesia Muslim LifeFair di Bandung Convention Centre (BCC) pada 3 – 5 November 2023 mendatang, dengan mengusung tema #HayuNgariungDeui, yang diikuti sekitar 200 Exhibitor dari Kota Bandung dan sekitarnya serta kota besar lainnya.
Acara tersebut bakal diisi ratusan tenant, dengan menampilkan berbagai kebutuhan produk halal dan islami, mulai dari modest fashion dan accessories, halal cosmetics, islamic education, kids & baby products, hobbies and communities, islamic book & publisher, halal herbal, halal travel, multi product, hingga kuliner halal aman & sehat (KHAS).
General Manager PT Lima Events, Ilham Pradipta, mengatakan, Muslim Life Fair (MuFair) Bandung tahun ini merupakan kali kedua dilaksanakan di kota Paris Van Java.
Pada penyelenggaran tahun lalu, Muslim Life Fair Bandung berhasil menarik perhatian lebih dari 20 ribu pengunjung.
“Kami berharap event ini dapat menjadi ajang untuk menggairahkan perekonomian, membangkitkan bisnis produk halal & UMKM halal di kota Bandung dan sebagai sarana ukhuwah, branding, serta edukasi ilmu agama dan rekreasi keluarga,” ujarnya.
Ilham menambahkan, pameran Muslim LifeFair yang digelar ini turut menyemarakkan HUT Bandung ke-213. Karena itu, untuk mendorong wisatawan lokal ke Bandung dan menasbihkan Bandung sebagai kota wisata belanja dan industri kreatif, MuFair Bandung siap memberikan potongan harga (diskon), dan flash sale hingga 75 persen kepada seluruh pengunjung Muslim LifeFair Bandung.
Bukan itu saja, disuguhkan pula program tebus murah hanya Rp25 ribuan untuk produk fashion, aksesoris, bahkan sampai Rp5 000 khusus untuk produk perawatan wajah dari Wardah dan Kat. Yang lebih menariknya lagi, untuk mengikuti program ini, syaratnya hanya perlu menukarkan struk belanja, mem-follow Instagram muslimlifefair.id dan posting di instastory sosial media mereka.
Selain bazaar produk muslim, MuFair Bandung juga semakin semarak dengan suguhan berbagai rangkaian acara menarik, seperti bincang santai parenting, bincang ilmu, bincang kesehatan, kelas taaruf, kajian anak, bedah buku, hingga outdoor activity dengan berbagai wahana bermain, terdiri dari Istana Balon, Tradisional Games, ares bermain pasir, dan masih banyak wahana menarik lainnya.
Program existing Serlok Kuliner bersama dengan Uki Kautsar dan Reda Samudera yang kerap merebut perhatian pengunjung, kali ini pun siap memberikan kejutan program menarik dan obrolan lebih seru seputar bisnis kuliner sambil menyantap hidangan kuliner halal, aman dan lezat di area multi produk.
Salah satu program tersebut adalah mini workshop bersama Chef Agus Jamhari. Workshop lainnya yaitu aneka tips plating makanan, plating donut, hingga fun competition untuk anak.