News

Bertemu Banyak Tim Tangguh, Peserta Harap Rasyid Rajasa Cup Rutin Digelar

Radar Bandung - 05/11/2023, 19:17 WIB
AR Hidayat
AR Hidayat
Tim Redaksi
Bertemu Banyak Tim Tangguh, Peserta Harap Rasyid Rajasa Cup Rutin Digelar
Rasyid Rajasa melakukan tendangan saat membuka Turnamen Futsal antar pelajar, di Bikasoga Sport Center, Kota Bandung, Sabtu (28/10/2023).

RADARBANDUNG.id, BANDUNG – Ajang turnamen futsal U-17 se-kota Bandung-Cimahi, Rasyid Rajasa Cup memasuki laga pekan kedua. Sejumlah tim tangguh mulai menunjukkan taring besi menekuk lawan-lawannya.

Tak sedikit peserta yang mengaku senang bisa ikut di kegiatan turnamen bergengsi ini. Bahkan mereka berharap turnamen ini tak berhenti digelar hingga Desember mendatang, namun harus terus berlanjut atau digelar berseri.

“Harapan saya turnamen futsal Rasyid Rajasa Cup ini terus berkelanjutan, supaya kami bisa berlatih terus dan bisa tampil di kancah nasional,” ujar Agung salah satu peserta dari SMKN 14 Bandung.

Agung mengatakan, kegiatan turnamen hari ini cukup seru dan tim yang bertanding hebat-hebat. Mereka juga tetap menjunjung tinggi sportivitas dan solidaritas.

Baca Juga: Rasyid Rajasa Serap Keluhan Warga Sukahaji Soal Sistem Zonasi Hambat Siswa Berprestasi Masuk Sekolah Favorit

Sementara itu, BARAJA sebagai penyelenggara turnamen ini menyebut para peserta sangat antusias dari awal pertandingan hingga hari ini. Suporter yang hadir ikut meramaikan suasana. Sampai hari ini pun peserta tetap sportif dalam bertanding dan menjunjung tinggi tali persaudaraan.

“Alhamdulillah, kegiatan futsal hari ini berjalan dengan ramai dan pesertanya sangat antusias. Suporter yang hadir ikut meramaikan suasana. Saya salut juga kepada para peserta yang masih tetap menjunjung sportivitas,” ungkap Koordinator BARAJA, Hagi Rizky Mijatovic di lapangan Bikasoga Sport Center, Buah Batu, Sabtu (4/11/2023) siang.

Baca Juga: Rasyid Rajasa Hisap Perhatian Warga Warung Muncang di Bawah Derasnya Hujan

Hagi mengatakan, Rasyid Rajasa Cup banyak pendaftarnya. Dikarenakan batas maksimal pendaftaran sudah terpenuhi, hanya 32 tim yang bisa ikut turnamen ini.

“Di awal pendaftaran kegiatan turnamen futsal Rasyid Rajasa Cup, pendaftar membeludak dan ada empat tim yang tidak masuk karena sudah memenuhi batas maksimal pendaftaran. Dan dengan kegiatan hari ini, sudah terlihat bibit-bibit unggul para pemain,” kata Hagi. (*/)


Terkait Kota Bandung
BPBD Bandung Petakan Rumah Rentan Gempa, Fokus Perkuat Kapasitas Warga Hadapi Bencana
Kota Bandung
BPBD Bandung Petakan Rumah Rentan Gempa, Fokus Perkuat Kapasitas Warga Hadapi Bencana

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bandung mempercepat upaya mitigasi bencana gempa bumi dengan memetakan rumah-rumah yang rentan terdampak gempa. Anggaran kebencanaan sebesar Rp24 miliar dari APBD untuk mitigasi bencana, termasuk ancaman gempa Sesar Lembang. Dana tersebut dialokasikan untuk sosialisasi, simulasi, hingga penanganan darurat.

Geotrack Sesar Lembang, Edukasi Bencana dan Pemetaan Bangunan Rawan di Bandung
Kota Bandung
Geotrack Sesar Lembang, Edukasi Bencana dan Pemetaan Bangunan Rawan di Bandung

Sesar Lembang merupakan patahan aktif sepanjang 29 kilometer yang membentang di utara Bandung. Berdasarkan kajian para ahli, sesar ini memiliki siklus gempa antara 167 hingga 670 tahun, dan saat ini telah tertidur sekitar 570 tahun. Kondisi tersebut menandakan siklus pergerakan sesar semakin mendekati fase aktif.

Urban Futures Cetak Omzet Rp6,71 Miliar, Wirausaha Muda Bandung Perkuat Ekonomi Pangan Lokal
Kota Bandung
Urban Futures Cetak Omzet Rp6,71 Miliar, Wirausaha Muda Bandung Perkuat Ekonomi Pangan Lokal

Peran orang muda dalam menggerakkan ekonomi kota kembali terbukti. Sebanyak 70 wirausaha muda sektor pangan di Kota Bandung berhasil membukukan omzet kolektif mencapai Rp6,71 miliar melalui program Nurturing Urban Resilience through Unifying Resources and Education (NURTURE) yang berlangsung sejak Desember 2024 hingga Juli 2025.

BGS 2025, Diskon Besar Parade Retro Angkat Ekonomi Kota Bandung
Kota Bandung
BGS 2025, Diskon Besar Parade Retro Angkat Ekonomi Kota Bandung

Bandung Great Sale (BGS) 2025, pesta belanja tahunan yang menjadi magnet wisata sekaligus pengungkit ekonomi. Program ini berlangsung selama 11 hari, mulai 28 Agustus 2025 hingga 7 September 2025, melibatkan 21 pusat perbelanjaan dan 549 tenant dengan tawaran potongan harga hingga 80 persen, termasuk Crazy Sale berdurasi 20 menit 15 detik sesuai usia ke-215 Kota Bandung.

location_on Mendapatkan lokasi...
RadarBandung AI Radar Bandung Jelajahi fitur berita terbaru dengan AI
👋 Cobalah demo eksperimental yang menampilkan fitur AI terkini dari Radar Bandung.