RADARBANDUNG.id, BANDUNG – Raihan Fahrizal menjadi model Indonesia pertama melantai di runway Louis Vuitton Men’s Fall-Winter 2024 Show di Paris Fashion Week pada 16-21 Januari 2024 di Paris.
Di Paris Fashion Week 2024, model asal Bandung ini dipercaya untuk menggunakan koleksi terbaru Pharrel Williams.
Raihan melantai menggenakan jas berwarna dipadu celana yang loose. Penampilannya semakin ciamik dengan leather boots kulit ular yang eksotis.
Tas jinjing hitam berukuran sedang di sepanjang runway di Jardin d’Acclimatation pun cocok menggambarkan konsep The Wild American West.
Di Paris Fashion Week 2024 ini, Louis Vuitton menghadirkan koleksi outfit menawan dan manly layaknya cowboy di Virginia, Amerika.
Raihan juga menjadi model laki-laki pertama di runway Saint Laurent 2021. Tak hanya itu, penggemar BMX ini juga sempat memperagakan koleksi Kiko Kostadinov Autumn/ Winter 23 di Paris Fashion Week dan tampil untuk koleksi Diesel Fall/Winter 23 dalam Milan Fashion Week tahun lalu.
Sebelum memeragakan koleksi terbaru Louis Vuitton, Raihan yang tergabung dalam beberapa agensi model di beberapa negara seperti The Claw untuk Paris dan Milan, Blow Models untuk Barcelona dan Wizard Models di Tokyo dipercaya Stone Island di Milan Fashion Week 2024.
Ayah Raihan, Dadan Iskandar (Danis) mengungkapkan, selain bangga dengan kemandirian anaknya, dirinya juga terharu dengan niat kuat ingin memberangkatkan umrah keluarga.
“Anak saya pernah bilang kalau ingin mengumpulkan uang hasil kerjanya agar bisa berangkat umroh sekeluarga,” ujar Danis.
Sebagai muslim, Danis selalu menitikberatkan agar anaknya tidak pernah meninggalkan salat lima waktu. “Saya dan ibunya selalu mengingatkan agar tidak lepas Salat. Ya baik saat video call atau sekedar chat lewat WA,” katanya. (dbs)