RADARBANDUNG.id, BALEENDAH- Dua orang anak berinisial AN (6) dan SJ (6) tenggelam saat tengah berenang di aliran Sungai Citarum, tepatnya di Kampung Mekarsari, Baleendah, Kabupaten Bandung, Selasa (30/1) sekira pukul 12.30 WIB.
Kejadian ini dibenarkan Kapolsek Baleendah, Kompol Tedi Rusman yang mengatakan dalam kejadian tersebut satu anak dinyatakan meninggal dunia akibat terbawa arus sungai.
“Benar kejadiannya siang tadi sekira jam setengah satu kami mendapat laporan ada dua anak tenggelam di Citarum. Atas kejadian itu satu anak berinisial AN dinyatakan meninggal dunia,” ungkap Tedi.
Ia mengungkapkan, berdasarkan keterangan saksi, kejadian bermula saat AN dan temannya SJ tengah berenang di aliran Sungai Citarum, kemudian keduanya terbawa arus sungai. Namun saat itu hanya korban SJ saja yang berhasil diselamatkan warga sekitar, sementara AN tak sempat terselamatkan.
“Setelah berhasil diselamatkan itu, SJ kemudian melapor ke warga yang bernama Jamal bahwa temannya AN masih terbawa arus, dari situ saudara Jamal lalu melaporkan ke Satgas Citarum dan mengajak warga lain untuk melakukan pencarian di sekitar lokasi kejadian,” terangnya.
Setelah satu jam dilakukan proses pencarian, AN ditemukan sekitar 100 meter dari lokasi awal tenggelam. “Saat ditemukan kondisi korban dalam keadaan kritis yang selanjutnya segera kami bawa ke RS Al Ihsan Baleendah, dan dinyatakan meninggal dunia,” ujarnya.
Selanjutnya setelah dinyatakan meninggal, korban kemudian mendapatkan pemeriksaan medis di RS Al Ihsan baru kemudian dikembalikan ke keluarga korban untuk dilaksanakan pemakaman.
“Saat ini korban sudah dikembalikan ke keluarga untuk dimakamkan. Ditemukannya itu sekira pukul setengah dua siang dan sudah diperiksa secara medis juga di rumah sakit,” pungkasnya. (rup)