RADARBANDUNG.id, BANDUNG – Caleg DPR RI dari PAN Dapil Jabar 1, M Rasyid Rajasa terus membantu warga dengan cara menyediakan kebutuhan pokok murah yakni menggelar bazzar disejumlah wilayah di Kota Bandung dan Kota Cimahi.
Misalnya saat kegiatan bazzar murah di Jalan Babakan Baru, Gang Sopandi, RT 05/ RW 08, Kelurahan Sukapada, Kecamatan Cibeunying Kidul, Kota Bandung, Senin (5/2/2023) yang diikuti ratusan warga.
Pantauan redaksi, animo ratusan warga yang hadir sangat antusias ketika Rasyid Rajasa datang sekitar pukul 11.00 WIB. Rasyid Rajasa datang bersama Caleg PAN DPRD Jabar di Dapil yang sama, Yusuf Burhanuddin.
Mendapat sambutan yang antusias dari warga, keduanya kembali menyambut warga dan memaparkan sejumlah program kerja.
“Tujuan dari kegiatan ini, membantu warga yang membutuhkan bahan pokok dengan harga terjangkau,” ucap Rasyid disambut tepuk tangan warga.
Putra bungsu Hatta Rajasa ini menegaskan, kedatangannya bersilaturahmi dengan warga bukan hanya disaat kampanye melainkan akan terus berkelanjutan dan membawa hasil aspirasi yang sudah diperjuangkan di DPR-RI.
“Ada 5 pilar program prioritas yang akan saya bawa ke senayan jika diberi amanah jadi anggota DPR RI diantaranya soal pendidikan, kesehatan dan ekonomi pro rakyat,” tandasnya.
Baca Juga: TKD Jabar Gelar Nobar Debat Terakhir Pilpres, Optimis Prabowo-Gibran Menang Satu Putaran
Dalam kesempatan yang sama, Yusuf Burhanuddin menyebut, turunnya Rasyid Rajasa langsung door to door ke warga merupakan bukti PAN benar-benar ingin berkontribusi dan bermanfaat secara luas.
“Kang Rasyid turun menyapa warga merupakan pertanda baik dalam berkomunikasi, menyerap aspirasi terutama di Sukapada Kota Bandung. Ini perlu diapresiasi, ada kesungguhan untuk menuju perubahan khsusunya 5 pilar penting yang digaungkan Kang Rasyid,” paparnya.
Siti Cholimah (44), warga 05/ RW 08, Kelurahan Supada, Kecamatan Cibeunying Kidul mengucapkan terima kasih atas bazzar murah yang digelar Rasyid Rajasa. Menurut ibu dua anak ini, bantuan tersebut sangat membantu meringankan kebutuhan ekonomi yang serba sulit saat ini.
“Semoga bantuan ini bisa terus berlanjut beserta bantuan-bantuan sosial lainnya dan kang Rasyid datang lagi ke sini,” tandasnya. (*/arh)