RADARBANDUNG.id- Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani masuk ke dalam radar PDI Perjuangan sebagai calon gubernur (Cagub) pada Pilkada DKI Jakarta 2024.
Hal itu diungkapkan Kepala Badan Pendidikan dan Pelatihan Daerah (Baiklatda) DPD PDIP DKI Jakarta, Gilbert Sumanjuntak.
Selain Sri Mulyani, sejumlah nama lainnya yang masuk ke dalam bursa cagub DKI Jakarta dari PDIP yakni, Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini, mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Andika Perkasa, dan Ketua DPD PDIP DKI Jakarta Ady Wijaya.
Baca Juga: PAN Siapkan Bima Arya dan Desy Ratnasari untuk Pilkada Jabar
“Di internal, masuk melihat nama-nama yang masuk. Sejauh ini ada Bu Risma, Bu Sri Mulyani, Pak Andika dan Pak Adi Wijaya,” kata Gilbert kepada wartawan, Senin (6/5), dikutip dari Jawapos.com.
Anggota DPRD DKI Jakarta itu menyatakan baru empat nama itu yang muncul di internal partai kepala banteng moncong putih. Ia menekankan, keputusan siapa yang akan dicalonkan pada Pilkada Jakarta akan disampaikan setelah Rakernas DPP PDIP pada akhir Mei 2024.
Baca Juga: DPR Tak Mau Pindah ke IKN, Usul Jakarta jadi Ibu Kota Parlemen
“Itu nanti akan ketahuan setelah Rakernas bulan ini,” tegas Gilbert.
Sebelumnya, Ketua DPP PDIP Djarot Saiful Hidayat mengatakan pihaknya akan melakukan penjaringan dari kalangan internal maupun eksternal pada Pilkada Serentak 2024.
Ia pun tak membantah kalau nama Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini menjadi salah satu nama yang dipertimbangkan, pada Pilkada Jakarta.
“Kita punya banyak sekali ya selain Bu Risma, selain Bu Risma banyak tokoh-tokoh potensial baik dari internal maupun eksternal,” pungkas Djarot di Jakarta, Selasa (16/4) lalu. (jpc)