News

Putra dari Cagub Jabar Dedi Mulyadi, Maula Akbar Janji Fokus Tampung Aspirasi Anak Muda di DPRD Jawa Barat

Radar Bandung - 02/09/2024, 20:54 WIB
Ardyan
Ardyan
Tim Redaksi
Putra dari Cagub Jabar Dedi Mulyadi, Maula Akbar Janji Fokus Tampung Aspirasi Anak Muda di DPRD Jawa Barat
WAWANCARA: Anggota DPRD Jawa Barat, Maula Akbar Mulyadi Putra (25) menjawab pertanyaan media usai dilantik menjadi anggota dewan di Gedung Merdeka, Jalan Asia Afrika Kota Bandung, Senin (2/9). (PUTRA WAHYU PURNOMO/RADAR BANDUNG)

RADARBANDUNG.id, BANDUNG – Putra Calon Gubernur  (Cagub) Jawa Barat dari Partai Gerindra, Dedi Mulyadi, Maula Akbar Mulyadi Putra (25) resmi dilantik menjadi anggota DPRD Jawa Barat pada Senin(2/9). Usai dilantik ia mengaku akan segera kembali ke masyarakat untuk menampung aspirasi masyarakat, terutama generasi muda.

“Secara kewajiban memang harus segera karena jika dilihat kan ini kebiasaan saya setiap hari kan turun ke masyarakat. Mungkin kalau kemarin secara pribadi kalau sekarang mungkin pakai mobil (Dewan),” kata Maula.

Menurutnya kegiatan turun ke masyarakat ini merupakan salah satu agenda yang akan jadi prioritasnya mengingat masih banyak soap baginya yang harus segera ditangani di Jabar.

“kepentingan-kepentingannya itu lebih luas lah sekarang, ini kan salah satu upaya dari saya untuk kemudian, menjalankan ini menjalankan itu, mau build-up ini itu yang masih kurang,” jelasnya.

Kendati begitu pada pelantikannya hari ini, tak nampak sosok Dedi Mulyadi mendampingi dirinya. Namun, ia tak masalah dengan hal itu mengingat saat ini kegiatan sang ayah pun tak kalah sibuk.

“Ya kebetulan punya kesibukan masing-masing lah beliau juga hari ini kan nggak hadir, kebetulan lagi turun juga kunjungan ke tempat lain gitu,” ujarnya.

“Memang bagi-bagi ya kalau sebagai anak sih udah lah biasa itu jadi saya ikut dan menghargai aja,” sambungnya.

Ia bercerita salah satu wejangan dari ayahnya adalah agar jangan sampai ia tidak pergi ke masyarakat. “Mengingatkan saja tugas-tugas yang harus dilakukan sih, yang pertama itu agar jangan sampai lupa turun lagi ke masyarakat,” sebut dia.

“Sempat dikasih tahu agar jangan sampai kendor dalam melayani masyarakat, dan kebetulan juga saya sekarang pun sudah tiap hari turun ke sana (masyarakat). Syukur-syukur kalau bisa meningkatkan kinerja pesannya,” lanjutnya.

Sementara itu, terkait akan bertugas di komisi mana saat menjabat ia mengaku akan siap mengikuti arahan partainya saja. Namun ia memastikan untuk ke depan dia akan fokus pada masalah-masalah yang banyak dihadapi oleh generasi muda.

Diketahui, Maula Akbar Mulyadi Putra berhasil masuk menjadi anggota DPRD Jabar setelah mendulang suara sekira 53.857 suara di Dapil Jabar X Kabupaten Karawang dan Purwakarta. Ia mengklaim dari total perolehan suaranya tersebut mayoritas pemilihnya adalah generasi muda.

“Mewakili anak muda itu pasti, karena di Dapil saya, Kabupaten Karawang dan Purwakarta itu pemilihnya rata-rata anak muda semua,” pungkasnya. (rup)

 

 


Terkait Kota Bandung
location_on Mendapatkan lokasi...
RadarBandung AI Radar Bandung Jelajahi fitur berita terbaru dengan AI
👋 Cobalah demo eksperimental yang menampilkan fitur AI terkini dari Radar Bandung.