News

Sudah Sehati, BlueBand Apresiasi Konsistensi 50 tahun Kartika Sari

Radar Bandung - 22/11/2024, 23:02 WIB
Ali Yusuf
Ali Yusuf
Tim Redaksi
Sudah Sehati, BlueBand Apresiasi Konsistensi 50 tahun Kartika Sari

RADARBANDUNG.id- Kuliner merupakan salah satu sektor bisnis yang terus berkembang. Namun, dalam perjalanannya, ada banyak tantangan yang harus dihadapi oleh para pelaku usaha. Kartika Sari menjadi ikon yang bisa terus beradaptasi hingga memasuki usia 50 tahun.

Sebagai salah satu saksi perjalanan naik turunnya sektor kuliner di tanah air sejak 1974, toko oleh-oleh khas Bandung ini membuktikan konsistensinya hingga hari ini. Dengan pisang bolennya yang khas sebagai salah satu produk kuliner unggulan, Kartika Sari senantiasa konsisten menjaga kualitas produknya serta terus berinovasi seiring berjalannya waktu.

Memahami hal tersebut, BlueBand memberikan plakat apresiasi “50th Golden Anniversary Partnership” kepada Kartika Sari atas kerjasama yang telah terjalin selama 50 tahun karena memilih BlueBand sebagai bahan baku margarin yang dapat membantu dalam menjaga konsistensi produk juga layanan yang berkualitas setiap harinya kepada pelanggan hingga saat ini.

Stephen Luchterhand selaku Presiden Direktur PT. Flora Food Indonesia yang merupakan produsen dari BlueBand pun mengungkapkan rasa terima kasih kepada Kartika Sari atas kepercayaannya terhadap margarin BlueBand selama 50 tahun terakhir.

“50 tahun tentunya bukanlah waktu yang sebentar. Untuk itu, atas nama keluarga besar BlueBand kami mengucapkan terima kasih atas kepercayaannya. Kami pun turut merasa bangga bahwa BlueBand sebagai pioner margarin di Indonesia telah turut membersamai dan mendukung perjalanan Kartika sari dalam menghadirkan produk dan layanan berkualitas kepada pelanggan sejak tahun 1974,” jelas Stephen.

Rasa syukur dan bangga turut diungkapkan oleh Ratnawati selaku pemilik Kartika Sari atas penyerahan plakat “50th Golden Anniversary Partnership” dari BlueBand. Menurut dia, apresiasi ini berharga dan bisa memberi motivasi tambahan untuk terus menghadirkan produk dan layanan berkualitas.

“Bermula dari hobby untuk mengulik aneka resep kue dan roti di rumah, akhirnya usaha kami pun mulai dikenal dari mulut ke mulut dan bisa mendirikan toko sendiri. Satu hal yang terus Kartika Sari jaga dari dulu hingga hari ini yakni, produk berkualitas hanya bisa dibuat dari bahan baku yang berkualitas juga,” terang dia.

“Oleh karena itu, Kartika Sari pun konsisten untuk terus menjalin kerjasama dengan BlueBand untuk penyediaan margarin berkualitas sejak 1974 hingga hari ini,” ungkap Ratnawati .

Lebih lanjut mengenai dukungan BlueBand, Ade Savitri selaku Marketing Director PT. Flora Food Indonesia menjelaskan bahwa penyerahan plakat apresiasi ini sekaligus menegaskan komitmen BlueBand yang tidak hanya memberikan produk berkualitas bagi konsumen, namun juga turut memberikan solusi bagi perkembangan pelaku bisnis kuliner tanah air.

Hingga saat ini BlueBand memiliki berbagai rangkaian produk yang diperuntukkan sebagai solusi bagi para pelaku bisnis kuliner yang menginginkan bahan baku dengan kualitas terbaik, mulai dari BlueBand Cake Margarine, BlueBand Serbaguna, BlueBand Cake&Cookie, dan BlueBand juga terus berinovasi demi memenuhi kebutuhan konsumen, maka pada tahun 2023 lalu BlueBand meluncurkan Multipurpose Cream dan pada tahun 2024 ini meluncurkan BlueBand Butter Blend.

“Lebih dari itu, berbagai dukungan pun terus kami hadirkan guna menavigasi tantangan pelaku bisnis kuliner kedepannya, mulai dari pengembangan wadah komunitas sebagai ekosistem di bisnis kuliner, hingga update terkait inspirasi serta tren kuliner kekinian,” jelas Ade.

PT. Flora Food Indonesia yang merupakan produsen dari BlueBand menjelaskan bahwa sebagai bagian dari perusahaan bahan pangan nabati terbesar di dunia senantiasa berkomitmen untuk mendampingi perjalanan pelaku bisnis kuliner di Indonesia. BlueBand percaya bahwa penggunaan bahan baku berkualitas merupakan kunci penting yang turut mempengaruhi maju mundurnya bisnis di sektor ini.

“Kami berharap plakat apresiasi “50th Golden Anniversary Partnership” ini bisa menjadi dorongan motivasi bagi Kartika Sari khususnya, dan juga seluruh pelaku usaha kuliner di Indonesia untuk terus memastikan penggunaan bahan baku berkualitas, sehingga bisa terus menjaga konsistensi produk dan layanan berkualitas kepada pelanggan setiap harinya, sehingga bisa bertahan hingga waktu yang lama,” tutup Stephen. (dbs)


Terkait Kuliner
Ajak Anak-anak Dekorasi Pizza di Spoon All Day Dining
Kuliner
Ajak Anak-anak Dekorasi Pizza di Spoon All Day Dining

  RADARBANDUNG.id – Spoonful All Day Dining kembali menghadirkan pengalaman kuliner seru bagi anak-anak melalui kegiatan kelas memasak “Slice of Fun” Acara ini merupakan bagian dari komitmen ROOMS INC. D’Botanica Bandung untuk menghadirkan kegiatan interaktif yang menyenangkan sekaligus edukatif bagi keluarga. Acara ini berlangsung dari pukul 10.00 – 12.00 WIB dan diikuti oleh anak-anak berusia […]

Festival Bandung Nyuanki 2025 Jadi Panggung Inovasi Kuliner dan Penggerak UMKM
Kuliner
Festival Bandung Nyuanki 2025 Jadi Panggung Inovasi Kuliner dan Penggerak UMKM

Festival Bandung Nyuanki 2025 tak hanya menjadi panggung kuliner, melainkan cerminan cara Kota Bandung memadukan kreativitas, ekonomi kerakyatan, dan identitas lokal dalam satu piring kebahagiaan.

RM. Wangi Seruni, Kisah Cinta pada Masakan Ibu yang Menjadi Favorit Warga Bandung dan Jakarta
Kuliner
RM. Wangi Seruni, Kisah Cinta pada Masakan Ibu yang Menjadi Favorit Warga Bandung dan Jakarta

RADARBANDUNG.id, Di tengah gemerlapnya ragam kuliner modern dan viral di Kota Bandung, sebuah rumah makan sederhana justru mencuri perhatian karena satu hal yang langka yaitu kejujuran rasa. Rumah Makan Wangi Seruni, yang berdiri di Jalan Cimanuk Nomor 42, tak hanya menyajikan makanan lezat, tetapi juga menyimpan cerita tentang cinta seorang anak terhadap masakan ibunya. Adalah […]

McDonald’s Indonesia Edukasi Keamanan Pangan dari Dapur Restoran ke Rumah
Kuliner
McDonald’s Indonesia Edukasi Keamanan Pangan dari Dapur Restoran ke Rumah

RADARBANDUNG.id – Lebih dari 600 juta orang di seluruh dunia mengalami gangguan kesehatan setiap tahun akibat konsumsi makanan yang tidak aman. Ironisnya, banyak dari kasus tersebut justru berasal dari dapur rumah sendiri tempat yang semestinya menjadi zona paling aman untuk keluarga. Melihat kenyataan ini, McDonald’s Indonesia menegaskan bahwa keamanan pangan bukan hanya tanggung jawab industri […]

location_on Mendapatkan lokasi...
RadarBandung AI Radar Bandung Jelajahi fitur berita terbaru dengan AI
👋 Cobalah demo eksperimental yang menampilkan fitur AI terkini dari Radar Bandung.