RADARBANDUNG.ID, BANDUNG – Dalam rangka mempererat kebersamaan serta meraih keberkahan di bulan suci Ramadan, Stylo Club Bandung, komunitas pengguna Honda Stylo di wilayah Bandung, menggelar acara Buka Puasa Bersama.
Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu, 22 Maret 2025, di Lakon Coffee and Eatery, Jl. Sekar Tongeret No. 19, Bandung.
Acara ini diikuti oleh 40 peserta, seiring dengan semakin bertambahnya anggota klub sejalan dengan meningkatnya jumlah pengguna Honda Stylo di Bandung.
Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi, tidak hanya di antara anggota Stylo Club Bandung, tetapi juga dengan para pengguna Stylo dan komunitas bikers lainnya.
Peserta mulai berkumpul di Lakon Coffee pada pukul 15.00 WIB.
Selanjutnya, mereka melakukan kegiatan ngabuburit dengan berkeliling Kota Bandung menggunakan Honda Stylo 160.
Selain menjadi ajang kebersamaan, kegiatan ini juga bertujuan untuk menunjukkan eksistensi klub kepada masyarakat.
Sebagai bagian dari komunitas pelopor keselamatan berkendara, anggota Stylo Club Bandung selalu menaati peraturan lalu lintas dan menggunakan perlengkapan berkendara demi #Cari_Aman di jalan raya.
Pada pukul 17.45 WIB, peserta kembali ke Lakon Coffee. Sambil menunggu adzan Maghrib, mereka mendapatkan siraman rohani berupa ceramah dari seorang pemuka agama. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan buka puasa bersama, pembagian doorprize, serta sesi foto bersama sebagai dokumentasi kegiatan.
Ketua Umum Stylo Club Bandung, Bro Ulil, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh peserta yang hadir.
“Di bulan yang penuh berkah ini, alangkah baiknya jika tali silaturahmi antar anggota semakin erat, sehingga menambah rasa kekeluargaan. Kebersamaan di bulan Ramadan mengingatkan kita bahwa kita adalah satu umat yang bersaudara,” ungkapnya. (bud)