RADARBANDUNG.id- Wacana penambahan kuota pemain asing oleh PT Liga Indonesia Baru (LIB) di Liga 1 musim 2025/2026 mendatang semakin menghangat.
Dalam proposal yang saat ini tengah dikaji, setiap klub akan diperbolehkan untuk mendaftarkan hingga 11 pemain asing di Liga 1 musim 2025/2026 mendatang.
Dari jumlah tersebut, maksimal 8 pemain asing dapat dimainkan secara bersamaan di atas lapangan dan tiga sisanya berada di bangku cadangan dan dapat diturunkan sebagai pemain pengganti.
Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak mengatakan, wacana penambahan kuota pemain asing bagi peserta Liga 1 musim 2025/2026 akan menjadi tantangan tersendiri bagi tim.
“Tentunya dengan lebih banyak pemain asing maka liga akan menjadi lebih sulit, jadi untuk pemain lokal yang ingin masuk ke dalam tim, kualitas dari latihan dan pertandingannya akan lebih baik,” katanya.
Ia menilai, penambahan kuota pemain asing di Liga 1 musim 2025/2026 tersebut akan berdampak positif bagi kualitas Liga yang diselenggarakan musim depan.
“Tentunya Liga 1 akan lebih baik pula, akan lebih kuat. Itu alasan kenapa, saya sudah katakan, kami harus mendapatkan hasil lebih baik di AFC dari tim yang lolos,” katanya.
“Karena ketika meningkatkan standar di liga maka pemain akan lebih baik juga.ya sebagai pemain lokal akan berusaha keras supaya bermain,” imbuhnya.
Sementara itu, penyerang Persib Bandung, Dimas Drajad mengatakan, soal wacana penambahan kuota pemain asing di Liga 1 musim depan baginya tidak menjadi masalah.
“Mungkin dari saya sebagai pemain ga ada masalah ya mau ada asing 11 atau 20 itu sama saja, sama-sama main bola,” katanya.
Ia menegaskan, sebagai pemain profesional tentu dirinya akan membuktikan kualitas keberadaan pemain lokal di kancah Liga 1.
“Saya sebagai pemain lokal akan berusaha keras supaya bermain,” tandasnya. (Pra)
Live Update
- Soal Wacana Penambahan Kuota Pemain Asing, Persib Bandung Tegaskan Sikap Terbuka 1 hari yang lalu
- Kuota Pemain Asing Liga 1 Musim Depan Ditambah, Marc Klok Bilang Begini 1 hari yang lalu