News

Ciro Alves Bongkar Fakta Mengejutkan! Bukan Karena Uang, Ini Alasan Asli Tinggalkan Persib Bandung

Radar Bandung - 23/05/2025, 14:36 WIB
F
Ferry
Tim Redaksi
Penyerang Persib Bandung Ciro Alves saat melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawang PSM Makassar di Liga Satu Indonesia, Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Kota Bandung, Sabtu malam (1/2/2025). FOTO-FOTO: TAOFIK ACHMAD HIDAYAT/RADAR BANDUNG

RADARBANDUNG.id – Striker Persib Bandung, Ciro Alves, akhirnya angkat bicara soal kepergiannya dari klub yang telah dibelanya selama tiga tahun.

Ciro Alves menegaskan bahwa keputusannya meninggalkan Persib Bandung bukan karena uang, melainkan karena tidak ada tawaran kontrak resmi dari manajemen.

“Mengapa saya tidak bertahan? Karena Persib tidak memberikan tawaran. Saya hanya menerima pembicaraan awal pada bulan November dan Desember, itu pun secara verbal. Tidak pernah ada kelanjutannya,” ujar Ciro Alves.

Ciro Alves juga mengungkapkan bahwa pihak manajemen Persib Bandung sempat menyodorkan opsi kontrak satu tahun dengan pemotongan gaji.

Namun tawaran itu tidak pernah dikonfirmasi secara resmi dan tidak berlanjut dalam bentuk dokumen atau kesepakatan.

Ciro Alves mengaku kecewa karena sejak awal ingin mengakhiri karier di Persib Bandung klub yang sudah menjadi rumah baginya.

“Saya selalu bilang saya mencintai Persib Bandung, kota ini, dan ingin pensiun di sini. Tapi dalam sepak bola, ini hal yang biasa,” ujarnya.

Pemain asal Brasil itu menegaskan bahwa ia tidak menuntut kontrak tiga tahun atau gaji tinggi.

“Saya tidak pergi karena uang. Tolong hentikan anggapan itu. Saya pergi karena tidak ada tawaran. Itu saja,” kata dia.

Lebih menyakitkan lagi bagi Ciro Alves adalah ketika sejumlah pihak mulai menyudutkan dia dan keluarganya. “Sekarang saya sedih karena banyak orang berkata buruk tentang saya dan istri saya soal uang. Itu tidak benar. Saya punya kisah indah di sini. Tolong hormati itu,” tuturnya.

Ciro Alves menyatakan bahwa ia memilih diam selama ini karena menghormati pelatih dan klub, namun merasa kini saatnya bersuara untuk menyampaikan kebenaran.

“Saya punya bukti, tangkapan layar percakapan. Tapi saya tidak ingin menunjukkannya. Percayalah, saya hanya ingin transparan,” tegas dia. (pra)