News

HORE!! Hari Ini, Pencairan Bansos PKH dan BPNT Tahap Kedua Juni 2025, Ada Harapan untuk Susulan Penyaluran via Kantor Pos, Cek Info Lengkapnya

Radar Bandung - 23/06/2025, 10:59 WIB
AM
Azam Munawar
Tim Redaksi
Ilustrasi uang pencairan bansos. Foto : Dokumentasi Pixabay/EmAji

RADARBANDUNG.ID, KOTA BANDUNG – Bagi para KPM bansos PKH dan BPNT yang sudah menerima bantuan PKH dan BPNT tahap kedua alokasi April, Mei, dan Juni 2025, manfaatkan bansos tersebut sebaik-baiknya.

Bagi Anda yang pencairan bansos melalui Kartu KKS Merah Putih, ada kabar baik. Menurut informasi, masih ada sekitar 5 persen KPM PKH dan BPNT yang belum tersalurkan.

Diharapkan, mulai Senin, 23 Juni 2025, bansos PKH dan BPNT susulan ini sudah mulai tersalurkan. Pencairan susulan ini akan terus berlangsung hingga akhir Juni 2025.

Selain itu, bantuan PKH dan BPNT tahap kedua yang cair melalui Kantor Pos Indonesia juga akan mulai tersalurkan secara serentak.

Selamat bagi para KPM PKH dan BPNT yang pencairannya melalui Kantor Pos Indonesia! Anda akan mulai mendapatkan surat undangan untuk pengambilan bantuan.

Bagi yang belum mendapatkan surat undangan, kami imbau untuk bersabar karena proses pencairan akan dimulai Senin dan berlangsung hingga akhir Juni 2025.

Ada kabar gembira bagi sekitar 18,8 juta KPM BPNT di seluruh Indonesia. Pemerintah sudah mengumumkan secara pasti bahwa Anda nantinya akan mendapatkan bantuan tambahan berupa penebalan sembako senilai Rp400.000 untuk alokasi bulan Juni–Juli 2025.

Siap-siap dari sekarang. Nantinya, pencairan bansos akan dilakukan melalui Kartu KKS Merah Putih. Anda tinggal mengambilnya di e-warung atau ATM terdekat. (rbg)

Live Update