News

Persib Bandung Ditempa Latihan Keras! Pemain Masih Belum 100 Persen Siap

Radar Bandung - 16/07/2025, 11:30 WIB
F
Ferry
Tim Redaksi
Para pemain Persib Bandung menjalani sesi latihan fisik di Lapangan Pendamping Stadion Gelora Bandung Lautan Api. (dok Persib)

RADARBANDUNG.id –  Skuad Persib Bandung terus mematangkan persiapan fisik jelang kompetisi Super League  2025/2026.

Di bawah arahan pelatih fisik Miro Petric, para pemain Persib Bandung menjalani sesi latihan intensif di Lapangan Pendamping Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA).

Meski sempat tampil di ajang Piala Presiden 2025, Miro Petric menegaskan bahwa turnamen tersebut bukan bagian dari program utama latihan fisik tim.

“Ya, kami memainkan Piala Presiden yang mana itu bukan dipersiapkan untuk program kami, tapi kami harus bermain. Sekarang kami masih di awal dan bisa dilihat tadi pemain terlihat menderita, mereka berlatih dengan keras. Tapi step by step mereka semakin mencapai level yang kami (pelatih) inginkan,” ujar Miro Petric.

Miro Petric menyebut, saat ini kondisi kebugaran para pemain Persib Bandung masih berada di kisaran 50-60 persen. Namun, ia optimistis peningkatan akan terus terjadi menjelang laga pembuka Liga 1 melawan Semen Padang pada 9 Agustus mendatang.

“Target kami sebelum 9 Agustus adalah para pemain sudah berada di kondisi 80-100 persen. Itu akan sangat penting agar mereka siap menghadapi kompetisi,” ungkapnya.

Soal performa pemain rekrutan baru, Miro Petric mengaku terkesan. Ia menyebut para pemain anyar menunjukkan kualitas yang menjanjikan, meski masih dalam tahap awal adaptasi.

“Untuk pemain baru kualitasnya sangat bagus. Ini baru awalan, tapi mereka berkembang dari sisi kebugaran. Saya merasa senang dengan progres mereka,” katanya.

Lebih lanjut, Miro Petric menyoroti perkembangan chemistry antarpemain Persib Bandung, khususnya di antara pemain asing yang mayoritas berasal dari Brasil.

“Chemistry sejauh ini sangat bagus. Nyaris semua datang dari Negeri Samba, ada juga beberapa dari Argentina. Tapi mayoritas mereka dari Samba. Itu membantu dalam membangun kekompakan tim,” katanya.

Dengan sisa waktu beberapa pekan sebelum kick-off resmi Super League, Persib Bandung terus menunjukkan keseriusan dalam membentuk tim yang solid secara fisik, taktik, dan mental. (pra)