News

DAHANA Berikan Bantuan Sembako untuk Warga Lansia di Subang

Radar Bandung - 16/07/2025, 20:01 WIB
A
Ardyan
Tim Redaksi
BANTUAN: Tim TJSL DAHANA saat menyerahkan bantuan sembako ke warga lansia di Desa Sadawarna, Kecamatan Cibogo.

RADARBANDUNG.id, SUBANG – Berkomitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat PT.DAHANA kembali menyerahkan bantuan sembako ke warga lansia yang berada di sekitar wilayah perusahaan, tepatnya di wilayah Desa Sadawarna, Kecamatan Cibogo Kabupaten Subang.

Bantuan sembako ini diserahkan secara langsung oleh Tim Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) DAHANA serta perwakilan dari Kantor Desa Sadawarna kepada penerima bantuan.

Manajer TJSL DAHANA, Neni Sumarni mewakili manajemen PT DAHANA menuturkan, program bantuan untuk lansia merupakan bentuk komitmen perusahaan untuk mendukung kesejahteraan masyarakat di sekitar perusahaan. Program bantuan untuk lansia sudah ditetapkan oleh unit TJSL sebagai program rutin perusahaan.

” Kami berkomitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat. Program sembako rutin ini merupakan salah satu upaya kami untuk membantu meringankan kebutuhan sehari hari masyarakat, khususnya warga lansia yang berada disekitar perusahaan,” ujar Neni Sumarni dalam keterangan resminya, Rabu (16/7/2025)

Unit TJSL merupakan lembaga yang diamanahkan oleh perusahaan untuk melaksanakan komitmen tumbuh dan berkembang bersama masyarakat sekitar. Selain bantuan untuk lansia, TJSL DAHANA secara aktif menggulirkan program di sektor kesehatan, lingkungan, pendidikan, hingga peningkatan perekonomian masyarakat.

Bantuan ini merupakan bentuk apresiasi dan dukungan perusahaan kepada para lansia di sekitar perusahaan yang sedikit banyak telah membantu pertumbuhan perusahaan. Mereka juga saksi dari kemajuan DAHANA sejak perpindahan perusahaan dari Tasikmalaya ke Subang.

Sementara itu, Mak Anem, warga lansia asal Desa Sadawarna menuturkan, bahwa pihaknya sangat berterima kasih atas perhatian yang diberikan oleh DAHANA, ia mengingat masa-masa pembangunan DAHANA di Subang yang membawa harapan peningkatan kesejahteraan bagi masyarakat sekitar.

“Alhamdulillah, PT DAHANA saat ini sudah semakin maju dan berkembang, namun tidak pernah lupa kepada masyarakat sekitar, selalu hadir dalam masalah yang kami hadapi. Semoga ke depannya, DAHANA semakin maju lagi, dan terus membawa berkah bagi masyarakat di sekitar,” harapnya. (anr/b)