News

Bantuan Perbaikan Rutilahu dari PKB dan Hj. Renie Rahayu Fauzi, Bahagiakan Pasangan Endang dan Tita Warga Kampung Gurudug

Radar Bandung - 19/07/2025, 14:25 WIB
AM
Azam Munawar
Tim Redaksi

RADARBANDUNG.ID, KABUPATEN BANDUNG – Kebahagaian terpancar dari pasangan Endang (65) dan Tita (55) warga Kampung Gurudug RT04 RW11 Desa Cipaku Kecamatan Paseh, Kabupaten Bandung, Sabtu (19/7/2025).

Bantuan Perbaikan Rutilahu dari PKB dan Hj. Renie Rahayu Fauzi, Bahagiakan Pasangan Endang dan Tita Warga Kampung Gurudug

Pasangan Endang dan Tita baru saja mendapatkan bantuan perbaikan Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu) dari Ketua DPRD Kabupaten Bandung, Hj. Renie Rahayu Fauzi dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Sementara foto atas, Ketua DPRD Kabupaten Bandung, Hj. Renie Rahayu Fauzi foto bersama saat perbaikan rutilahi Endang dan Tita. Foto-foto : For Radar Bandung

Kebahagaian pasangan Endang dan Tita tersebut sangat beralasan.

Pasangan Endang dan Tita baru saja mendapatkan bantuan perbaikan Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu) dari Ketua DPRD Kabupaten Bandung, Hj. Renie Rahayu Fauzi dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

“Kami ucapkan terima kasih kepada Bu Hj. Renie, semoga di hari jadi ke 27 PKB ini kami ucapkan semoga PKB semakin sukses,” ujar Endang yang mengaku dalam memenuhi kebutuhan hidupnya dengan bekerja serabutan.

Sementara itu, Hj. Renie Rahayu Fauzi, mrngatakan, perbaikan rutilahu milik pasangan Endang dan Tita di Kampung Gurudug RT04 RW11 Desa Cipaku Kecamatan Paseh, Kabupaten Bandung ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan dalam rangka Harlah PKB ke 27.

“Aksi perbaikan rutilahu Ini merupakan pencerminan aksi kepedulian PKB melalui bukti kerja nyata,” ujar Srikandi Senior PKB itu.

Hj. Renie juga menambahkan, PKB itu ada untuk mengabdi, melayani, memberikan yang terbaik bagi masyarakat, dengan harapan apa yang sudah dilakukan bisa benar-benar bermanfaat bagi masyarakat, khususnya masyarakat miskin atau tidak mampu.

“Perlu juga diketahui, kegiatan rehab rutilahu ini dilaksanakan di 31 kecamatan di wilayah Kabupaten Bandung secara serentak,” pungkas Renie. (**)

 

 

Live Update