backgroundimg
Seri: Regional

Kapolda Jabar Gelar Salat Iduladha Bersama Personel dan Masyarakat di Mapolda Jabar

Kapolda Jabar Gelar Salat Iduladha Bersama Personel dan Masyarakat di Mapolda Jabar

RADARBANDUNG.id, BANDUNG- Kepala Kepolisian Daerah Jawa Barat, Irjen Pol. Rudi Setiawan melaksanakan Salat Iduladha bersama Pejabat Utama Polda Jabar, personel kepolisian, ASN serta masyarakat di lingkungan Mapolda Jabar, Rabu (27/5/2026). Kegiatan berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan dalam momentum Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah.

Pelaksanaan Salat Iduladha tersebut menjadi momentum mempererat silaturahmi antara Polri dan masyarakat, sekaligus memperkuat nilai-nilai keimanan, keikhlasan, serta pengorbanan dalam menjalankan tugas pengabdian kepada bangsa dan negara. Tradisi pelaksanaan Salat Iduladha di lingkungan Polda Jabar juga rutin digelar setiap tahunnya sebagai bentuk pembinaan rohani dan spiritual bagi personel kepolisian.

Usai pelaksanaan salat, kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan dan penyembelihan hewan kurban yang nantinya akan disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan, yayasan sosial, pondok pesantren, serta warga di sekitar Mapolda Jabar sebagai bentuk kepedulian sosial Polri kepada masyarakat.

Kapolda Jabar Irjen Pol Rudi Setiawan mengatakan bahwa Hari Raya Iduladha mengajarkan nilai keikhlasan, pengorbanan, serta kepedulian terhadap sesama yang harus terus diterapkan dalam kehidupan sehari-hari maupun pelaksanaan tugas kepolisian.

“Momentum Iduladha ini mengingatkan kita semua untuk selalu menanamkan nilai keikhlasan, pengabdian dan kepedulian kepada masyarakat. Semangat berkurban juga menjadi bentuk penguatan solidaritas dan kebersamaan, baik di lingkungan internal Polri maupun dengan masyarakat,” ujar Kapolda Jabar.

Ia juga berharap semangat Iduladha dapat semakin mempererat hubungan harmonis antara Polri dan masyarakat serta meningkatkan semangat pelayanan humanis kepada warga Jawa Barat.
Kegiatan berlangsung aman, tertib, dan penuh suasana kekeluargaan dengan dihadiri personel Polda Jabar serta masyarakat sekitar yang turut melaksanakan ibadah bersama di lingkungan Mapolda Jabar.

Bagikan: 2