News

Wakil Wali Kota Bandung Dinyatakan Sembuh dari Corona

Radar Bandung - 27/03/2020, 20:18 WIB
Ali Yusuf
Ali Yusuf
Tim Redaksi
Wakil Wali Kota Bandung Dinyatakan Sembuh dari Corona
Yana Mulyana

RADARBANDUNG.id, BANDUNG- Wakil Wali Kota Bandung, Yana Mulyana menyampaikan ia sudah dinyatakan sembuh atau negatif dari virus corona (COVID-19).

“Alhamdulillah, setelah sekian lama saya diisolasi karena positif corona covid-19, hari ini hasil swab test yang kedua saya telah dinyatakan negatif,” ungkap Yana Mulyana dalam video yang diunggah di akun instagramnya @kangyanamulyana, Jumat (27/3/2020).

Yana menyatakan, proses masa isolasi COVID-19 bukanlah hal mudah. Namun, berkat support keluarga serta doa dari seluruh pihak, ia bersyukur akhirnya dapat sembuh.

Baca Juga: BREAKING NEWS: Wakil Wali Kota Bandung Positif Corona, Mohon Doa Kepada Warga

4 Orang Positif, Kota Bandung Masuk Zona Merah Penyebaran Corona

Dalam unggahan video berdurasi 2:32 detik itu, Yana juga menyampaikan ungkapan rasa terimakasihnya kepada pihak rumah sakit yang telah merawatnya dan seluruh tim dokter serta perawat.

“Terima kasih atas doa, dorongan, dan semangat dari keluarga sahabat, teman dan masyarakat. Meski pun sangat berat perjuangan melawan corona covid-19, alhamdulillah saya bisa melewati proses yang sangat berat ini,” imbuh Yana.

“Terimakasih kepada rumah sakit dan seluruh tim dokter serta perawat yang telah luar biasa merawat dan dengan sabar mengobati saya,” ucap Yana.

Dalam video tersebut, Yana tampak sudah tak lagi mengenakan masker seperti saat ia mengumumkan dirinya positif corona, pada Senin (23/3/2020) lalu.

Baca Juga: Bupati Karawang Cellica, Kepala Daerah Ketiga di Jabar Positif Corona

Yana tetap meminta agar warga Kota Bandung taat dan disiplin dengan imbauan pemerintah. Di antaranya selalu menjaga jarak, mengisolasi diri dan selalu melaksanakan gerakan hidup sehat.

Ia juga sangat berharap Kota Bandung, Jawa Barat dan Indonesia bisa melewati masa-masa berat ini.

“Semoga Allah memberikan kesehatan dan kita bisa melewati masa-masa yang sangat berat bangsa dan dunia,” tutur Yana.

(ca/radarbandung.id)


Terkait Kota Bandung
Pandangan Optimis dan Skeptis, Kebijakan Jam Masuk Sekolah di Bandung Urai Kemacetan
Kota Bandung
Pandangan Optimis dan Skeptis, Kebijakan Jam Masuk Sekolah di Bandung Urai Kemacetan

Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung resmi menerapkan kebijakan baru mengenai jam masuk sekolah untuk tahun ajaran 2025/2026. Melalui Surat Edaran Wali Kota Bandung Nomor: 103-DISDIK/2025, jam masuk untuk jenjang SMP/sederajat pukul 07.00 WIB, serta SD dan PAUD/TK pukul 07.30 WIB.

Bekali Keterampilan Praktis dan Produktif, Pegawai ITB yang akan Purnabakti Dilatih Bioteknologi Mikroba
Kota Bandung
Bekali Keterampilan Praktis dan Produktif, Pegawai ITB yang akan Purnabakti Dilatih Bioteknologi Mikroba

RADARBANDUBG.id, BANDUNG – Sekolah Ilmu dan Teknologi Hayati (SITH) Institut Teknologi Bandung (ITB) melalui Kelompok Keahlian Bioteknologi Mikroba menggelar pelatihan keterampilan berbasis bioteknologi mikroba untuk pegawai ITB yang akan memasuki masa purnabakti di Gedung Labtek XI Kampus ITB, Minggu (3/8/2025). Kegiatan yang berlangsung sehari ini bertujuan membekali peserta dengan keterampilan praktis agar tetap produktif pascapensiun, […]

Gotong Royong Fondasi Kuat Pembangunan Kota, Apresiasi LPM Cipadung Kidul
Kota Bandung
Gotong Royong Fondasi Kuat Pembangunan Kota, Apresiasi LPM Cipadung Kidul

Apresiasi rangkaian kegiatan BBGRM yang digelar secara kolaboratif antara pemerintah, masyarakat, dan LPM. Kegiatan mencakup apel warga, pembagian sembako dan alat tulis, penyerahan alat kebersihan, senam bersama, jalan santai, hingga lomba mewarnai anak-anak.

Pemkot Bandung Konsep 25 Halte Tematik, Fungsi Jangan Tersisih Estetika
Kota Bandung
Pemkot Bandung Konsep 25 Halte Tematik, Fungsi Jangan Tersisih Estetika

Rendahnya minat warga terhadap transportasi publik di Bandung disebabkan belum adanya perencanaan bertahap yang konkret.

location_on Mendapatkan lokasi...
RadarBandung AI Radar Bandung Jelajahi fitur berita terbaru dengan AI
👋 Cobalah demo eksperimental yang menampilkan fitur AI terkini dari Radar Bandung.