RADARBANDUNG.id, BANDUNG– Sebanyak 12 pemain Persib Bandung telah melakukan pemeriksaan proaktif virus corona, pada Senin (16/3).
Tim Dokter Persib Bandung pun telah merilis hasil tes proaktif tersebut.
Hasilnya? Para penggawa Persib yang menjalani tes proaktif itu dinyatakan negatif virus corona.
Dokter tim Persib, Raffi Ghani mengutarakan, meski semua pemain Persib dinyatakan negatif, ia tetap mengimbau Supardi Nasir Cs agar tetap bisa menjaga kesehatan dan kebersihan diri.
Baca Juga: Skuad Persib Bandung Jalani Tes Corona Hari Ini
“Alhamdulillah kami sudah memeriksa Covid-19 dan hasilnya semua tidak ada yang terkena virus corona. Jadi, saya tetap mengimbau agar semua pemain menjaga daya tahan tubuhnya. Mereka harus tetap berperilaku hidup bersih dan sehat supaya virus ini yang begitu mewabah cepat bisa diatasi dan semua tidak terpapar,” beber Raffi.
Top Skor Liga 1 2020 hingga Pekan Ketiga: Wander Luiz Memimpin
Ridwan Kamil Ikut Memantau Tes Corona Para Penggawa Persib
Raffi mengaku tak menutup kemungkinan akan diadakan tes lanjutan. Sebab, setelah Liga 1 distop sementara selama dua pekan, beberapa pemain memilih pulang ke daerah asalnya. Mereka mendapatkan jatah libur selama tiga hari.
Kendati baru sebanyak 12 pemain yang melakukan tes proaktif, ia berharap itu bisa menjadi gambaran skuat Persib bebas virus corona.
“Bisa jadi dites lagi, tergantung yang mereka lakukan. Namun, saya tidak bisa katakan pemeriksaan apa yang dilakukan,” tutur Raffi.
Dalam situasi seperti ini, seharusnya para pemain tetap berada di Bandung dan tidak melakukan perjalanan ke daerah lain. Namun, Raffi optimistis, para pemain yang pulang ke daerahnya bisa menjaga diri.
“Untuk yang pulang segala sesuatunya sudah dipersiapkan mereka dan sebelum berangkat mereka dites dahulu, jadi saya sudah kasih perbekalan supaya tidak kontak dan terpapar corona,” pungkas Raffi.
(pra/ca)