RADARBANDUNG.id, BANDUNG – Wakil Walikota Bandung, Yana Mulyana tidak bisa meneruskan penataan PKL Cicadas. Salah satu penyebabnya karena kebutuhan dana sebesar Rp12 miliar untuk pengadaan tenda belum terpenuhi.
“Dari Pemkot (APBD) memang tidak ada anggaran untuk pengadaan tenda senilai Rp1,2 milyar. Kalau mau ada pun, mungkin di APBD perubahan, tapi palng bisa dieksekusi November nanti,” ujar Yana kepada wartawan, Rabu (10/4/2019).
Yana mengatakan, pertemuan dengan PKL Cicadas dilakukan pada Desember, karenanya semua anggaran sudah ditutup. Termasuk CSR dari para pengusaha dan instansi swasta lainnya. Karenanya, Yana mengaku, pihaknya saat ini kesulitan mencari dana untuk pengadaan tenda.
“Jadi sementara waktu belum ada kelanjutan penataan PKL Cicadas, hingga ada anggaran pengadaan tenda,” jelasnya.
Sebenarnya, kata Yana, pengadaan tenda tidak harus dibebankan ke dana CSR satu instansi. Tidak menutup kemungkinan, jika satu instansi mendanai sebagian pengadaan tenda.
“Ini bisa kita bagi lima bagian. Bisa saja satu instansi mendapat bagian pengadaan sebagian-sebagian. Misalnya hanya mensponsori pedagang kuliner saja,” tambahnya.
Yana menuturkan, dana Rp1,2 milyar ini untuk sekitar 300 tenda yang digunakan untuk 602 pedagang.
“Jadi satu tenda dipakai dua pedagang,” pungkasnya.